矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 数据可靠

1969 的 技术分析

虽说是1969年的电路,现在也没见有几个类似的电路超过它!

60年代就有这种OTL电路和晶体管了吗?存疑。

njwxdyy 发表于 2017-1-24 00:24
60年代就有这种OTL电路和晶体管了吗?存疑。

五十年前人类就登月了, 那是 。。。。。。。。。。 美國阿波羅登月計劃(1961年-1972年)

然后 四十年前就有了 SPICE.

SPICE是在1975年由加利福尼亞大學伯克莱分校的Donald Pederson在电子研究实验室首先建立的。
第一版和第二版都是用Fortran语言编写的,但是从第三版开始用C语言编写。
以一"Computer Analysis of Nonlinear Circuits, Excluding Radiation"名為“CANCER”的電路模擬程式為藍本,
發展出今日幾乎被全世界公認為電路模擬標準的SPICE原始雛型程式。

SPICE1 was largely a derivative of the CANCER program,[4] which Nagel had worked on under Prof. Ronald Rohrer. CANCER was an acronym for "Computer Analysis of Nonlinear Circuits, Excluding Radiation,"

分析的很细致,还没做过1969,有机会试试!

不懂技术,看不懂电路图。

1969年,英国无线电工程师

收藏了!看看吧!

1969电路技术大高深,厂家都用不起,我怕怕怕,一辈子不敢玩。

有人可以告诉我这个为什么是甲类放大器吗?

爱你矿坛 发表于 2017-3-15 04:52
有人可以告诉我这个为什么是甲类放大器吗?

自己看看吧

http://www.crystalradio.cn/thread-423372-1-1.html

e3po 发表于 2017-3-16 05:40
自己看看吧

http://www.crystalradio.cn/thread-423372-1-1.html

谢谢回复!
你那里只说1969可以工作在甲乙类。并没有说明为什么1969是甲类放大器。
因我本人认为1969应该是甲乙类放大器。要不为什么要两管作推挽放大呢?
是什么放大器由三极管工作点决定。是否原作者把它定位在甲类放大器?

普通OTL电路调大末级静态电流可以看成甲类功放吗,也是觉得电流越大音质越好呢

不清楚这么出名的电路,为什么现在没见音响厂家使用

爱你矿坛 发表于 2017-3-15 17:26
谢谢回复!
你那里只说1969可以工作在甲乙类。并没有说明为什么1969是甲类放大器。
因我本人认为1969应 ...

millwood 改良的 JLH1969M 是甲乙类的, 利用了 MOSFET 驱动电流极小的特点。

原作者设计的  JLH1969 是甲类的。

仿真一下就体会深刻了