矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个图我用仿真试验感觉还不错!

补充内容 (2012-6-7 20:13):
文件一:下载CircuitMaker 2000 SP1汉化版.rar从未安装过的用
文件二:下载cirmaker汉化包.rar已安装有的仅下载这个即可

补充内容 (2012-6-7 23:31):
【注意安装密码的前面2个字母:QQ313165062要用大写】

评分

众多坛友对你的软件很感兴趣但不会用,您能详细说说软件的使用方法和过程吗?谢谢!

经典线路,支持一个。

变形的双差分 ?    不错
不过在线性程度上 6SN7要优于6N3 ...
要是有软件能直接仿真国产管就好了

原帖由 海河 于 2010-7-30 21:43 发表
  变形的双差分 ?    不错
不过在线性程度上 6SN7要优于6N3 ...
要是有软件能直接仿真国产管就好了

估计把国产管的曲线输入到那个仿真软件上就可以了。

回复 5# 3141 的帖子

你“输”一个看看....
哪这么容易啊...
曲线是二维的模拟量,软件是数字量.... 这两者之间得经过一步极其复杂的俗名“建模”的 变换......

原帖由 海河 于 2010-7-30 22:33 发表
  你“输”一个看看....
哪这么容易啊...
曲线是二维的模拟量,软件是数字量.... 这两者之间得经过一步极其复杂的俗名“建模”的 变换......

那可真不好办了,要是能方便的输进去就好了。

原帖由 儋耳 于 2010-7-30 08:35 发表
众多坛友对你的软件很感兴趣但不会用,您能详细说说软件的使用方法和过程吗?谢谢!

这个软件的使用非常简单啊,比起Protel 来差远了,连比这个都不如的:http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-130238-1-3.html

可按我的水平就只能用些简单的东西了,它里面的许多功能我都还不会用呢,只是这个软件的库文件里电子管的型号数量太少了,我自己又不会加入...,平时我多用它来画原理图,模拟功能用来增加感性知识,感觉还是非常好用的。

下面是我的使用截图:
01.gif 02.gif 03.GIF 04.GIF 05.GIF

评分

太好了! 感谢楼主的辛勤劳动!

请教楼主:我下了一个汉化版的,把汉化包解压后的文件夹放入安装软件的文件夹中,仍然不能汉化是怎回事?请赐教!谢谢!!

楼主发个软件给我 jlzhpc@163.com

原帖由 红灯胆韵 于 2010-8-1 22:00 发表
请教楼主:我下了一个汉化版的,把汉化包解压后的文件夹放入安装软件的文件夹中,仍然不能汉化是怎回事?请赐教!谢谢!!
原帖由 jinlizhpc 于 2010-8-2 00:08 发表
楼主发个软件给我 jlzhpc@163.com
原帖由 晓亮 于 2010-8-2 06:22 发表
楼主能上传软件让大家共享就好了

请看这里:http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-103708-1-1.html

如果无法下载请试用这个地址:

【点这里下载1】

【点这里下载2】

软件很好!画了张图,但模拟不了??

D__Backup_..._12AU7+FU-7-2.pdf (18.53 KB, 下载次数: 1010)
错误提示如下:请检查 V2-4和V1-4,但我看不出问题出在哪?
Warning: singular matrix:  check nodes v2_4 and v2_4

Note: starting Gmin stepping
Note: One successful Gmin step
Note: One successful Gmin step
Warning: singular matrix:  check nodes v1_4 and v1_4

Warning: Gmin stepping failed
Note: starting source stepping
Warning: source stepping failed
Warning: Gmin stepping failed
Note: starting source stepping
Warning: source stepping failed
doAnalyses: Matrix is singular

run simulation(s) aborted

原帖由 tj.xhy698 于 2010-8-3 21:39 发表
软件很好!画了张图,但模拟不了??
错误提示如下:请检查 V2-4和V1-4,但我看不出问题出在哪?
Warning: singular matrix:  check nodes v2_4 and v2_4

Note: One success ...

我也是菜鸟一个,但尽可能说些我所知道的:
   1、首先佩服你作的图比我做的复杂多了。。。
   2、你的图被印上未注册的水印,请查看是否因为软件未注册而模拟功能被限制。
   3、图中的电子管画有灯丝而没有供给电压回路(电脑软件不似人脑,它会认为是错误),请查你上面提到的错误是否就是因为它。
   4、建议从简单电路做起,先求模拟成功。。。