矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 衡水家维

今天终于知道电子电度表是怎末走字的了

我帮别人买过一个,用不到一年就不计数了。后拆开检查是步进电机的线圈开路。懒的修理,再说修好了也没人敢用。

我觉得还是传统的比较可靠一些,单片机的毕竟还是不可靠啊!! 我们这里雷区!一个闪电,单片机变成植物人,不管用不用电走字一样飞奔……哪供电局可不管你的哦……

听它工作的声音,好像电机不是连续工作,

那表线也太细了点儿吧?

原帖由 jackywu_xp 于 2010-7-3 13:14 发表

不用那么复杂,偶曾改过一个取样电阻,就使他转速慢了30%左右,不敢太慢啊,不过现在都是液晶显示的了,没法子 ,谁有图上来看看

改哪个电阻?  我拆过一个深圳出的, 里面没有发现晶振,  就有一片帖片的IC,  东西比衡版的还少很多!

噢谢谢分享不过这个有用吗?safari带自动补全的阿如果要查历史去历史记录里面不是更好

此地的电网已智能化,供电部门已无人工抄表,用网络线缆将电表全部连接到供电局。当然一户一表改造早就完成了,做手脚恐怕很容易发现。

大家不动窃电的心思,应该是人类社会的一大进步

那电子电度表里面的芯片不是单片机,是ADI生产的电能计量芯片ADE7755,或者国产的同类产品。驱动计度器的是它的F1,F2口,其输出频率是100imp/KWh,看板上还有一个光耦,他是高频输出CF,其频率是F1,F2的16,32,64,128,2048倍可调,用单片机做计数器接在上面还可以把电度表改成电子功率表。

我拿个1.5v的干电池,,正接,反接,再正接,再反接,,如此反复,,,,发现……
他转了