矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

修好了一台红灯711-2

向楼主学习,我正好也有一台红灯711--2的,等着修。。。

老师,向你学习了。

请问大师修好啦,有没有调皮声音那么好呢?我原来有拆啦好几台只是要变压器用,就是因为收不到台,我记得6-7年前还可以收2-3个中波,现在好像2-3年啦都没有收到过一个台,听一个广播台的熟人说,现在连中.短波很多地方电台都不发射信号啦,难道是我听错啦吗????

卑贱 发表于 2016-11-23 09:30
请问大师修好啦,有没有调皮声音那么好呢?我原来有拆啦好几台只是要变压器用,就是因为收不到 ...

调幅收音机的音质肯定不如调频收音机,这是调制方式决定的。随着网络的飞速发展无线广播的用户越来越少也是事实,还是那句话:抓紧时间玩儿吧!

评分

lq19512003 发表于 2016-11-23 19:28
调幅收音机的音质肯定不如调频收音机,这是调制方式决定的。随着网络的飞速发展无线广播的用户越来越少也 ...

师傅您好,请问您说的无线电越来越少是什么意思呢?是不是现在中波短波很少发射啦吗??我现在有一台和你那台基本一样的,我现在住在【广西南宁】靠近市中心,请问城市里面的高楼大厦多啦会不会影响信号接收呢?,现在我这台和你之前没有修理的一样,如果我按照您的方法一样修复好的话,是不是也和你现在那台性能一样呢,,谢谢,非常感谢

lq19512003 发表于 2016-11-23 19:28
调幅收音机的音质肯定不如调频收音机,这是调制方式决定的。随着网络的飞速发展无线广播的用户越来越少也 ...

对啦师傅,忘记告诉您,那台我又碰到广播台的那台熟人,我问他说现在中.短波,还有没有发射信号呢?他说还发射啊,和原来一样,但是我回家之后那一台新的晶体管收音机,收中.短波也一样收不到什么台,和我那台711-2一样的效果,但是我电子管收音机和您那台没有修理之前也是一样的,请问是不是电子管收音机性能比晶体管的好呢??

。。。教教我楼上的问题好吗?师傅。

卑贱 发表于 2016-12-4 02:31
。。。教教我楼上的问题好吗?师傅。

超外差收音机的灵敏度与机器的统调有很大的关系,只有统调好了收音机的灵敏度才好,失调的超外差收音机灵敏度很低,在这一点上晶体管机和电子管机是一样的,所以收音机一定要统调好,很多老旧的收音机由于年代久远都失调了,因此修理旧收音机大都要重新统调,至少要检查一下是否失调了。

评分

调幅正常发射呢!我的凯歌4B15非常不错,比我的德劲DE1102强多了,德劲DE1102噪声太大,9KHZ间隔感觉收台少,凯歌机器整个频段电台都是满的。我搞了台电子管的红灯711-3,灵敏度低,地方太小还没开始修!

评分

BG6RIL 发表于 2016-12-4 16:26
调幅正常发射呢!我的凯歌4B15非常不错,比我的德劲DE1102强多了,德劲DE1102噪声太大,9KHZ间隔感觉收台少 ...

请问你说的凯歌是7-80年代的种短波的那种嘛?

lq19512003 发表于 2016-12-4 12:01
超外差收音机的灵敏度与机器的统调有很大的关系,只有统调好了收音机的灵敏度才好,失调的超外差收音机灵 ...

我以前家里有一台海燕电子管收音机,还有一台中华206唱机,79年的我读幼儿园的的时候我妈妈买来听音乐的,91年的时候我以为也落后啦不好听,但是我拿来开啦一下中波。声音好像和调频一样哦而且声音更加柔更加厚实,惊喜啊,但是之后我很少用,到95年时候放在杂物房,那时我妈妈不知道听谁说那些老东西已经是垃圾啦,后来卖给收破烂的啦..........不过我现在收啦N台红灯机,记得前几年还勉强可以收到1-2台,但是现在都不得就是得也是1个干扰很大的电台............

是那种晶体管6管锗管机,昨晚用NWT-500测了一下中频曲线。

我这里中波非常干净,电台很多的。

评分

你711收不到电台是机器的问题。

非常喜欢我的凯歌4B15B,80年代家里有一台,后来给焚烧了,前不久又收了一台。不错,声音刚刚的。