矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengsongshu

入坛后,觉得自己越发像个"收破烂的"。

同感.找到自己有用的就是找到宝了。

收哪么多旧东西放家里,到时老了用不了啦,还得烦家里人帮忙处理掉

呵呵  这是一种境界的问题   等上了岁数就明白了

找到好东西后可以练手

我82年出生的,来之马来西亚华侨。我也有同感,我或许比较严重了。我收了很多破烂,以前玩收音机,电视机,老微处理器,基本上看到什么电器都感觉所有东西都很好用。只从有了网络基本上芯片半导体资料都很容易找到。 我家示波管2-30只,电子管几千只。显像管也不少。报废的变压器懂得从绕,做电源也好输出变压器也行,结果就收了一堆。 看了楼主的贴我才发现我的家为什么那么多东西那么乱了。乱来我也收了不少破烂。。

废电视机、电视盒、电视卡、录像机......里有高频头,从这些高频头里能拆得3DQ,3DP、3EQ场效应管。

拆缷参考:
http://www.crystalradio.cn/thread-656112-1-1.html

利用废弃物做3DQ单管机:
http://www.crystalradio.cn/thread-667182-1-1.html

一样一样的   我家里也一堆破烂

有什么办法放弃

玩这个就是,我几乎每天都要去收废品哪里转转

真逗,还“感觉”?我看就是收破烂的了,把精力放在那里是个关键,要是放在旧货上那就名副其实的是了。本坛有收了多台示波器的收藏家,还有见了就走不动的扫街大王。如果说旧货是个器件来源,收藏搞的越来越贵咱们图的什么呢?

同感同感啊,这坛子里大多数都这样
千年老二 发表于 2016-8-9 19:50
00年的,表示已经中毒,以前我们这边挺多收废品的,但自从我玩上矿机以后就少了,也不知道是什么原因让他 ...

等你接触电子管再试试看

哈哈哈  看来大家平时所做作为都差不多   老物件和老电子垃圾弄回去  先消毒。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 11:36