矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入坛后,觉得自己越发像个"收破烂的"。

入坛不久,仔细拜读了论坛前辈的帖子。自己也开始东翻西找,到处收集老器件。看到老的电路板,眼睛发绿,看到老的收音机等电器,踟蹰不前。给朋友留言有老电器,不用的小盒子,电线都给我留着。有甚路过垃圾箱都多看两眼,前几天还从单位垃圾箱跟做贼一样,捡了块透明塑料片。很奇怪的心理。

fengsongshu 发表于 2016-8-9 17:45
怎么说那,不全是吧!我觉得玩矿机的人一般是“完美主义者”,只有下一台做出的矿机才是最完美的! ...

00年的,表示已经中毒,以前我们这边挺多收废品的,但自从我玩上矿机以后就少了,也不知道是什么原因让他们望而却步!!*^o^*∩_∩只后悔接触晚了啊!还希望各位坛友老师指点指点啊!

评分

真逗,还“感觉”?我看就是收破烂的了,把精力放在那里是个关键,要是放在旧货上那就名副其实的是了。本坛有收了多台示波器的收藏家,还有见了就走不动的扫街大王。如果说旧货是个器件来源,收藏搞的越来越贵咱们图的什么呢?

我是看到废品站就想进去看看

哈哈哈。。。同感同感啊,貌似这坛子里大多数都这样。

对,也要有个空间放矿机和老元件,我的床底下的空间已塞滿了

同道中人趣味相投,捡根钢筋打地线,捡段P V C管绕线圈,前一阵还用旧报纸换了一块五灯收音机底板,只可惜输出牛坏了,经常光顾收废品摊,收废品的大姐看到我都怕了,很搞笑吧。

我们这旧货市场怎么没卖旧收音机的

收一手破烂, 怀旧, 收二手破烂, 零件, 收三手破烂, 才能做矿机.

觉得玩这些东西挺耗费精力,浪费时间的,玩这些可能上年纪的多些,这些乱七八糟的电子垃圾都想扔了。我八零后。

chenjian_KSLT 发表于 2016-8-9 17:21
觉得玩这些东西挺耗费精力,浪费时间的,玩这些可能上年纪的多些,这些乱七八糟的电子垃圾都想扔了。我八零 ...

怎么说那,不全是吧!我觉得玩矿机的人一般是“完美主义者”,只有下一台做出的矿机才是最完美的!我也是平时留心收集,闲暇时间再动手。
      我觉得做矿机确实锻炼人的思维和耐心,需要一定的电子知识和动手能力,对审美也有一定要求,每一个细节都要考虑的周全。同时,不懂的地方可以询问别人,寻得帮助,也是和人沟通的一种方式吧。再者,旧零件再利用也是“变废为宝”,一种环保方式吧。
      动手过程中,自己学到了一些新的知识,得到了很多帮助,不过现在矿机真是“小众群体”了,摆弄的人真的很少。论坛的氛围很好,让人感觉很舒心,这也是个人的兴趣爱好,有汗水也有乐趣。

评分

fengsongshu 发表于 2016-8-9 17:45
怎么说那,不全是吧!我觉得玩矿机的人一般是“完美主义者”,只有下一台做出的矿机才是最完美的! ...

恐怕越陷越深吧?!开个玩笑,每个人生活方式都不一样,开心就好

无线电,无限垫,费钱费时费空间
家里一整个工作间两面墙的货架都快满了
在坛子里看到便宜的好货还想收
哎,小崽子对此不感兴趣,等我百年后,估计全当垃圾丢了
真是从哪里来到哪里去,从垃圾佬中淘来又回垃圾佬那儿去

我是70后,十几岁初中玩过矿石机,那时候在县城,物质不丰富,记得是在广播局的服务站买到了二极管,800欧耳机,做了个最简单的矿石机,当时听到广播后心情异常激动,后来想进一步玩高级点的线路因为条件限制没有成功。现在条件好了,连垃圾里的东西可能在当时都是个宝,所以不由自主看到垃圾就有想法,哈哈,不经过那个年代是体会不到吧?

进了废品站,巴不得长双火眼金睛

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 23:19