矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无烟男人

今天检查车辆,顺带拍照讲解一下鼓式制动器的 间隙补偿机构和原理吧

lizhifeng 发表于 2018-6-12 21:05
肯定有人纠结碟刹还是鼓刹,反正大货车都是鼓刹吧

有纠结,那是自身知识水平还有提高的空间……

世佳电器 发表于 2018-6-13 12:11
翻出老帖子了,来请教下版主,我的五菱之光有7年多了 中间出现过2次刹车踩空的情况,踩下刹车踏板很轻 没感 ...

如果 偶发性的刹车踏板空隙(踩空 )而刹车管路没有漏点,重点检查一下总泵的皮碗,  这类问题大多是总泵皮碗磨损导致的。 如果刹车助力不稳定, 先检查一下助力管的单向阀是否开闭失效,如果真空单向阀没事,那就是助力鼓皮膜老话变硬,换助力鼓都能解决,助力鼓无法维修……  

现在不知道还有没有 “刹车维修包” 这种配套维修件, 即使有 估计师傅也不会玩了……    拆总泵下来, 分解总泵,拉出推杆,检查总泵缸壁有没有腐蚀, 有腐蚀就换新,没有腐蚀  更换皮碗和橡胶件,安装回去又是一个好总成。

xxjyb 发表于 2019-5-22 09:25
我的车6回位弹簧给拆下来了,会有什么不好的后果吗?

这个弹簧你也敢拆??    没有这个弹簧拉着   在行车过程中刹车蹄会因为震动而靠向刹车鼓,   如果正好是增势踢刹车鼓会瞬间抱死,  这个情况非常危险, 刹车鼓内的任何配件都不要随意拆走, 否则安全后患无穷的

liusanhappy 发表于 2019-8-12 22:00
隔一段时间刹车变软,甚至刹车失灵怎么回事?必须放气才能行

分泵 皮碗有磨损 或者分泵缸体有腐蚀,  换分泵 基本就能解决

NTRNA 发表于 2020-4-6 02:19
轮胎拆下来再安上,会不会导致不平衡啊

轮胎和轮毂不分离 就不用做平衡,