矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013巨献:对火星广播之FU80篇

五一将至新婚就定在五一节这天这对机器也是我的新婚贺礼用心之作细节到每一颗螺钉都不会放过方向都是一致的,这对机器已经准备了3年了整机只使用了一只耦合电容,俾人一直担任论坛对火星广播的任务现在好奇号已经登录发回了不少图片对火星广播已经迫在眉睫,随时欢迎各位拍砖我和女友已经带好安全帽使劲拍吧 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg

评分

上传整机的制作过程历时半个月的努力终于完成了过程是辛苦的但是出来的声音是最好的回馈,我和内子都很满意功率120W 图片很多估计超过200张请慢慢欣赏 心烦了就拍砖吧 0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

继续上传 内部图,整机采用了3只扼流圈,主高压和次高压还有灯丝各一只都是CLC滤波次高压CLC之后经过RC给80的帘栅极供电另一路经过6P3P稳压供给推动及在经过RC供给前级,灯丝第一级使用了米国佬的思碧40000UF经过扼流圈之后是2只6.1万UF的CDE之后给灯丝供电,所以整机的信噪比很高只有0.5MV估计11A的灯丝做到这样也是我的极限了
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

对火星广播?那上面,是矿物?植物?还是生物?在准备听广播?

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg

沙发,又见楼主巨作!

LZ应该1米8以上吧,照相张张都对着人家头顶拍的。

是的,本人身高181作品不佳还望拍砖指正

扩机有了,还要有只能杷声音传到火星的“星际喇叭”,可否亮出来见识一下?

目前是双15寸的三分频落地箱,功率1KW

火星计划2009 发表于 2013-4-15 15:09
是的,本人身高181作品不佳还望拍砖指正

有一处细节商榷,变压器屏蔽罩出来的电线要套上石棉管,保证绝缘,屏蔽罩出线口如果处理光滑那问题不大,如果是比较锋利那就要注意了。

恭喜 成功 这大家伙灯丝11a

我给你的那一对用了么?

多谢楼上的,罩子是开的长条孔很宽导线触及不到,安全不容忽视啊

fjhsyj 发表于 2013-4-15 15:52
我给你的那一对用了么?

还未使用