95147 发表于 2023-12-31 20:25:47

xiaocake1 发表于 2023-12-31 18:26
所以我那时候玩的内热式烙铁寿命短不是个例了。
只能说是劣质产品吧,记得当时整个烙铁好像才七八块钱。好 ...

经常见到家电维修的人员,对电烙铁特别呵护,用完立刻拔掉插头,

95147 发表于 2023-12-31 20:30:16

海洋DZ 发表于 2023-12-31 16:21
用个这样的调压器吧

这样的可控硅调压器购物网站经常推送给我,我在等合适的红包抵扣,:loveliness: ,刚才突然想到,墙上的旋钮式吊扇开关是不是也是可控硅调压器?只是功率比你的图上的这种小一些,是吗?吊扇一般有50W~80W吧,如果是调压器的话,用在几十瓦的电烙铁上,足够呀!

海洋DZ 发表于 2023-12-31 20:34:13

95147 发表于 2023-12-31 20:30
这样的可控硅调压器购物网站经常推送给我,我在等合适的红包抵扣, ,刚才突然想到,墙上的 ...

一样一样滴:)

95147 发表于 2023-12-31 20:34:26

悟芝123 发表于 2023-12-31 17:16
我过去就用过100瓦灯泡与电烙铁串联很好使,方法是在灯泡上并联一个按键开关,用烙铁时开通开关,不 ...

改成二极管,会不会功率降低的过于大呢?串联二极管后功率是不是只剩一半?还能达到融化焊锡的温度吗?我知道电热毯还有小太阳电热器的高低档就是在低档串联一个二极管的方法

95147 发表于 2023-12-31 20:35:42

JuncoJet 发表于 2023-12-31 17:17
买个黄花907,温控又准,烙铁头寿命长,价格40元,也不贵
(20元的假货别买)

有点舍不得,:loveliness:

95147 发表于 2023-12-31 20:38:39

f16 发表于 2023-12-31 17:38
去x宝买个调温电烙铁吧,领红包以后几块钱。

有链接吗?给发一个吧,

95147 发表于 2023-12-31 20:40:00

大孔景元 发表于 2023-12-31 17:48
普通烙铁的毛病是电热芯发出的热量传不出来,取下烙铁头,铁片剪成条卷一下塞进烙铁芯外边的空隙,不用太紧 ...

我好像看到缝隙很小,不一定能塞下铁片,明天试试

95147 发表于 2023-12-31 20:41:37

xiaocake1 发表于 2023-12-31 18:26
所以我那时候玩的内热式烙铁寿命短不是个例了。
只能说是劣质产品吧,记得当时整个烙铁好像才七八块钱。好 ...

我也有外热试的,但是头是钢的,不沾锡,没法用,

95147 发表于 2023-12-31 20:44:47

tigerm 发表于 2023-12-31 19:26
楼上所言即是,某多有12V的936,也有12V的外热式烙铁芯,配个12V27A开关电源,再把电源的微调电阻改个电位 ...

价格高吗?大约多少

95147 发表于 2023-12-31 20:46:59

radio988931 发表于 2023-12-31 19:07
N年前烙铁手柄开孔安装微动开关和1N4007,简单点接个电热毯开关即可,后来使用T12一切问题都解决。

串联1N4007时能够融化焊锡吗?还是只用它维持低温待命?

老村长 发表于 2023-12-31 21:07:49

PTC恒温烙铁,好用不贵,自从买了这个,从来没坏过

一汨清泉 发表于 2023-12-31 21:25:41

串接灯泡法省事,现在也还在用:使用全压时开关闭上,不用全压时打开开关。:lol

Cheng8862 发表于 2023-12-31 21:31:37

95147 发表于 2023-12-31 20:46
串联1N4007时能够融化焊锡吗?还是只用它维持低温待命?

只用它维持低温待命。

95147 发表于 2023-12-31 21:58:04

Cheng8862 发表于 2023-12-31 21:31
只用它维持低温待命。

如果这样的话,还是不能解决烙铁芯易烧毁的全部问题,只能解决烙铁待机时的问题,避免干烧,不能解决使用中电压过高或者温度过高烧毁的问题

95147 发表于 2023-12-31 21:59:01

一汨清泉 发表于 2023-12-31 21:25
串接灯泡法省事,现在也还在用:使用全压时开关闭上,不用全压时打开开关。

使用全压的话,电压还是有些过高
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 自己用的电烙铁经常烧毁烙铁芯,能不能串联一个200W的灯泡来降压?