矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年代不详??上海四厂星牌经典MF64万用表

刚刚看到有兄弟发63,我凑凑热闹发个刚来的MF64。

拍不好照片。这个问题我很头疼。埃。。。这算是拍的好的了。
帮转下方向。

非常喜欢

这种样式面板的表不多,使用习惯了很好用。

这种样式面板的表不多,使用习惯了很好用。

[localimg=400,300]7[/localimg]

[localimg=400,300]8[/localimg]

[localimg=400,300]9[/localimg]

调零电位器不错,线绕的。

我对MF64万用表的评价:
    上海第四电表厂生产的“星”牌MF64型万用表彩色外壳造型扁平美观。采用一只小旋钮选择欧姆、交流、直流等档位。另一只主旋钮选择量程。这样就使得交、直流电压;交、直流电流等相应量程的档位共用。在旋钮有限的档位上,使量程增加了近一倍。
    MF64型万用表有一些独特的优点:可以测量交流电流、测量直流电压时可采用档位小旋钮改变表笔正、负极性等。特别值得一提的是:MF64型万用表设有专门测量电池的档位,可以测量电池在带负载情况下的电压,比一般万用表电压档测量电池时实际测量的是空载电压要实用得多(有些电池虽然测出来还有1伏以上的空载电压,但实际上根本不能使用)。
    “星”牌MF64型万用表是我非常喜欢的万用表之一,也是我曾经向无线电爱好者特别推荐的一种好万用表。

这种表的缺点就是要爱惜用!

我八十年代中期购买一块使用至今,此表功能较多很适合无线电爱好者使用。只是有机玻璃和铝合金表面容易磨损。
我现在这个还很新。字迹都都清晰
我也是刚到手这快表。当时还没太在意,只是留意了。他可以测量电池电压。觉得这个功能很实用。
多少米

原帖由 娟姐网游 于 2010-1-4 17:50 发表
     这位老师对此表的评价 我记得在无线电还是杂志上见过这篇文章,对常用的万用表都做了很详细的说明 详细这位老师, 我从一开始选的就是MF47型表,虽然到现在没有得到一块真正南京产的 用的全是山寨的 但是很好用  谢谢这位老师,记得那篇文章好久了,90年代的文章了。...

非常感谢“娟姐网游”朋友!谢谢你还记得我,记得我的这篇文章!
    我曾在1993年第10期《无线电》杂志上发表了“和初学者谈万用电表选购”一文。文中向初学者依次介绍并推荐了:MF47型、MF64型、MF30型万用表。同时还对
500型、MF15型、MF50型、MF75/2型万用表进行了评价。
    该文当时发表后得到了编辑和一些读者的好评。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-17 01:47