矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轻型小货车的刹车问题

一辆1.吨多核定载量的小货车  油刹的  最近跑工地  时不时会出现刹车不灵的情况  踩刹车很硬车没有任何减速情况 一直踩住过了4秒后刹车脚位才慢慢下降有刹车的情况 车速度完全停得下来 这种情况是 刹车油里面有水分还是有空气的情况呢? 前轮是碟刹 后轮毂刹

应该是有空气了,放放空气吧

不懂这些,不过这问题楼主还是尽快解决的好,安全重于泰山;

是否此车带有真空助力?如有检查一下?最好换掉全部刹车油检查,更换总泵,分泵老化几件。只是推论,不一定准确。供参考?

助力泵或者油路

laozhigong 发表于 2016-12-11 12:01
是否此车带有真空助力?如有检查一下?最好换掉全部刹车油检查,更换总泵,分泵老化几件。只是推论,不一定 ...

什么叫真空助力? 是方向机的助力泵还是踩刹车的的刹车泵? 方向机助力泵刚换得2个月   刹车泵(仪表台)下方一个黑色的大圆盘的刹车泵也是换得6个月这样  前个月还去了乙类汽修厂做了4轮保养  顺带调过刹车的 也排过空气  添加不是同一牌子的刹车油 DOT3的  问过师傅 添加不同牌子的刹车油有没有影响 维修师傅说不影响

laozhigong 发表于 2016-12-11 12:01
是否此车带有真空助力?如有检查一下?最好换掉全部刹车油检查,更换总泵,分泵老化几件。只是推论,不一定 ...

车型是 JMC 江陵.顺达 2.8 涡轮增压的  前轮碟刹 后轮鼓刹系统 车目前在深山里跑工地 维修不方便 出大山里到县城维修要4个小时 先咨询一下 哪个环节出问题比较大

车型是 JMC 江陵.顺达 2.8 涡轮增压的  前轮碟刹 后轮鼓刹系统 车目前在深山里跑工地 维修不方便 出大山里到县城维修要4个小时 先咨询一下 哪个环节出问题比较大

TOSCANA 发表于 2016-12-11 12:45
什么叫真空助力? 是方向机的助力泵还是踩刹车的的刹车泵? 方向机助力泵刚换得2个月   刹车泵(仪表台) ...

利用发动机进去的负压给刹车辅助增力量的装置。这里一旦有问题,踩下刹车会很硬,刹车不灵?刹车油如果成分不同会变质也会导致刹车不灵?先易后难,检查一下真空助力通往发动机的管路是否有漏气部位?我所说的故障情况 都是亲身处理过的实际车辆故障。不一定和你的车况相符合?仅供参考?

刹车很硬  基本是真空助力器漏风 或者真空泵有问题  管路漏气  这类方向检查,  

助力泵  刹车油 刹车泵都检查一下吧

这个问题我遇到过,我开JAC江淮,皮带断裂,导致真空助力失效,刹车踏板也是很硬,但刹车不灵.
踏板会慢慢下降,还要考虑是否油管漏油.

几年的车了,先检查真空有没有.没真空那就真空泵坏了.在发电机后面那东西.

胆胆迷 发表于 2016-12-25 02:23
这个问题我遇到过,我开JAC江淮,皮带断裂,导致真空助力失效,刹车踏板也是很硬,但刹车不灵.
踏板会慢慢下 ...

油管漏油 外漏的就好办了  

胆胆迷 发表于 2016-12-25 02:23
踏板会慢慢下 ...

油管漏油 外漏的就好办了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 14:49