矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现身说法+改装实例 长安星车 换装电动车电池

版主提示: 汽车电池乃特例产品,不正常的电池匹配在某些环境下启动会有爆炸危险,以下实验仅在楼主车上获得使用,能否在您的爱车上变通,需要您自己的技术判断。切不可盲目跟随。楼主实验不能做定性说明 汽车改装需要一定的汽车技术功底,本版不赞成在没有技术支持的条件下对车辆进行随意改装,生命无价 安全第一

长安之星6371a面包车,我的第一辆坐骑,现在效力于我的岳父
改装过程不用多写,看图就明白
原车电瓶位置正好放下两块20a的电动车电池,找个粗点的线把正负极链接一下
原车固定电瓶的螺丝有点长,那就垫个毛巾
要是放不下,可以用活口扳子把边边的铁皮向外扳一扳
正好把固定螺丝铁钩固定好
说说使用感受,这样用已经两年了,电池是破烂摊子50一块买的,完美使用快2年了,没鼓包没漏液,原车电瓶在冬天打车三四次就没电了,这个电池十多次没有问题,注意,一次点火时间不要太长,我怕两个链接电瓶的线吃不消,换粗点就无所谓了

顺便给大家看看我自己接出来的obd,
看看我的465q5发动机,定时换机油,完美无事的使用了已经11年了,准备再战4年,完美报废

补充内容 (2016-12-2 20:01):
版主给讲解完茅塞顿开,我只在长安之星和五菱之光上测试过可以用同,而且两个都是465q5的发动机,这种方法适不适合自己,还请各位兄弟自己斟酌

oneone1987 发表于 2016-12-1 09:13
1.0排量阿,带3.0的试试

没问题,助力摩托的17AH都能给65ah的车点火,关键是电压足够,电线够粗

我也是这么搞的,我的是全封闭摩托三轮,呵呵,找本村搞维修的师傅要了两块电动车换下来的花了20元,用了二年了,放一个月还是打几次车没任何问题。

oneone1987 发表于 2016-12-1 09:13

用两个并联

就是容量小点可以用的

可以用的,成本低廉

启动电瓶只要满足12V,电源线足够粗就可以了,我用小助力摩托的12v 17AH电瓶代替65AH的点火没问题

这个完全没有问题的,我用两块电动摩托的报废电池并联用,一块是12V20A,一块是12V12A的,用在1.6排量的福特上,用好几个月了,完全正常

小车上面用是没有多大问题,就是充电与大电流放电时对电池肯定有点影响,尤其当蓄电池电量不足的情况下开始时候充电电流是比较大的,一般的启动用蓄电池极版,绝缘删板跟普通电池是不一样的。

这个是完全可以的,我们这里很多用这个的,

16V20ah的可以上吗?

汽车电池一般要求比较高,为什么废电池就可以?那么新电池更好吗?汽车电池难道废物利用就可以?实在是颠覆原来的思想。

电动车电池是动力电池,给汽车启动完全没压力,我曾经用4块摩托车12伏7安铅酸水电池代用电动车的,电动车才行驶5公里,觉得还是动力电池强劲

就是启动电流大点

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-21 18:04