矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

f55录像机不加载到磁鼓

正常机器在关机时,带子推进去后,会开机,我这台在关机状态下,推进去后机器没反应,必须开机才有反应可以进带,进带后不能进到磁鼓附近进而缠绕在磁鼓上,此时磁鼓也不转,随后退带,退带不能完全退出,就关机了,按开机键,啪的一声,随后磁带才会退出!
这是哪个部位有问题了,怎么修?
恳请大师指导!

推进去的时候应该有个开关的,先看这个开关,应该是进带开关

古荆州 发表于 2016-11-26 18:55
推进去的时候应该有个开关的,先看这个开关,应该是进带开关

这个进带开关在哪里,?

应该在带仓的右边,进仓后开关给CPU一个信号开机

古荆州 发表于 2016-11-26 20:59
应该在带仓的右边,进仓后开关给CPU一个信号开机

反复看也没看到,可能在哪一点藏着呢

我的一台K88和你的故障差不多,关机状态插进磁带能开机,磁带也能进去落底随后就退带,没有加载动作磁鼓也不转,我拆开带仓也没发现问题,开关动作都正常,等待师傅指导,发几张图片做参考          IMG_2316_副本.jpg        IMG_2317_副本.jpg        IMG_2318_副本.jpg        IMG_2319_副本.jpg        IMG_2321_副本.jpg

补充内容 (2016-11-27 19:30):
更正:第4张图片是防误抹开关

ksj爱好者 发表于 2016-11-27 16:39
我的一台K88和你的故障差不多,关机状态插进磁带能开机,磁带也能进去落底随后就退带,没有加载动作磁鼓也 ...

谢谢您的回复;

我的一台K88和你的故障差不多,关机状态插进磁带能开机,磁带也能进去落底随后就退带,没有加载动作磁鼓也 ...

要是单买个机械部分的机芯,不知道是不是好换,复杂不复杂,尤其是磁鼓;

K88和A62差不多吧,我有一台A62,也是进去退带,我是这样处理的:
把状态开关组件卸下来,就3个螺丝,卸下来后把那个状态转换开关一圈里的铜面打理干净,就是氧化层清理一下。然后复原;
A62进带全仰仗那两条橡皮带,不像松下的上面有齿,时间长了就打滑,我是用松香酒精清洗这2个皮带,在3个塑料轮上用刀尖从里往外划刻出一条条划痕来,以增加摩擦力,减少皮带打滑的可能性;
在传动塑料轮里的几个滑槽里抹上润滑脂,减少阻力;

机芯原里都差不多,状态开关我还没拆过,等试试拆开看看,都不是大病,我原来的L15加载不正常,经查是驱动块管脚很多脚开焊,焊好正常了。

ksj爱好者 发表于 2016-11-27 22:20
机芯原里都差不多,状态开关我还没拆过,等试试拆开看看,都不是大病,我原来的L15加载不正常,经查是驱动 ...

我前几天刚清理了一次,这是当时拍的图片,
状态开关就是3个小螺丝固定在底板上的那个组件;
照片 854.JPG 照片 857.JPG 照片 865.JPG 照片 868.JPG

最大的可能是状态开关不良,试着加一点油试试,这个状态开关不怎么好拆,要有一定的经验才行。

tiandacheng 发表于 2016-11-29 11:17
最大的可能是状态开关不良,试着加一点油试试,这个状态开关不怎么好拆,要有一定的经验才行。

我的K88状态开关拆两遍了,没发现问题,毛病依旧,磁带落下就退带。。。

tiandacheng 发表于 2016-11-29 11:17

我的K88状态开关拆两遍了,没发现问题,毛病依旧,磁带落下就退带。。。

发重了           

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 09:46