矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全世界的家庭轿车手动挡操作的是不是都在中国?

全世界的家庭轿车手动挡操作的是不是都在中国?

印尼,马来西亚都看不见几辆手动挡的家庭轿车。

国产自动变速箱再有100年,质量应该可以稳定了吧。

手动在拥堵的地方手动确实累一点,尤其是上坡还堵车的时候,那酸爽。

别问我为啥知道,因为我的是手动啊,哈哈

我不觉得手动比自动档难,其实只是个人习惯问题,有的人说堵车时踩离合抽筋,其实是驾驶不熟练,空档只是比自动多一个踩离合的动作,一秒都不够,其它一样,高速驾驶也不存在频繁换挡的问题,堵车路段,使用低速档相对比自动档要安全,这和傻瓜相机与单反相机一个道理,没必要非白即黑。
   网上很多错误的言论往往很偏激,比如说美国皮卡很好卖,中国不好卖就是不懂车,欧洲两箱车好卖,中国不好卖,中国人不懂车。。。。我就想问一句,是人为车服务还是车为人服务?消费者需要什么,厂家就生产什么,有什么不合理吗?
   评论车标的在汽车论坛比比皆是,我想说的是,品牌是靠质量打造的,不是换出来的。比如说宝骏,很多人认为是仿宝马,车标是仿法拉利,其实这是偏见,柳州人是有斗马的传统的,柳州以前就有双马的雕塑在柳州风扇厂门口,用马做商标,是代表柳州人一种顽强拼搏的精神,和外国品牌没有任何关系。
   BYD就是一个英文的简写,有人就黑得一塌糊涂,我认为只是心里有毛病,精神有问题,还有把国产标换外国标的,你们不觉得可笑吗?心态不正,小排量车换四烟涌的,懂车的人一看你那轴距和排量就知道,这有意思吗?猪鼻插葱装象。
   如果你觉得驾驶是负担,可以座公共交通工具,有钱的可以请个司机,何必自己那么辛苦。

评分

不要说轿车了,人家卡车货车都是自动档的,搞不懂怀挡这么方便实用的东西,为啥中国就弄不了,换个挡非得伸手到中控上去

手动挡怎么了?

关键是手动挡的比自动档的便宜一些. 如果反过来定价, 早就绝迹了.

手动挡怎么了?本人就爱手动档,抵触自动挡,和价格无关。买车时只看有手动档的车型,以后换车还选手动挡

不止便宜一点吧。 就算国产自主品牌的经济车,其他都差不多的,自动挡比手动挡得差一万块呢的。

再者,国内的消费习惯,大部分车首先是面子。 节约每一分钱都要尽量买大一号的。 能买乞丐版C级,绝对不要顶配B级。
samhrc 发表于 2016-11-19 16:28
不止便宜一点吧。 就算国产自主品牌的经济车,其他都差不多的,自动挡比手动挡得差一万块呢的。

再者, ...

有这种原因

再者, ...

某个牌子的车居然为中国用户做加长型的!

在欧洲,在那些老牌的资本主义国家,还有很多手动档的车 !
手动挡的车,一个便宜,两个爱,它还有简单,成熟,耐用,故障少,检修容易,配件好买,它还“好玩” !
我们是学的手动挡,用的手动挡,喜欢手动挡。
再买车,还是只看手动挡。
以后电动了,手动自动都要淘汰

本人今年60岁,正想换车呢,开手动挡的习惯了,俺不觉得手动挡有什么不方便啊,还想换辆手动的

再者, ...

既然要买车谁会在乎那一万元呢?如果手头紧到这地步何必要打肿脸买车呢

非也。全世界家用轿车MT的占有率最高的,最近40来年一直是欧洲国家,东欧西欧都算。

欧洲国家汽油贵,车价也贵,所以法国,德国,英国,意大利这几个主要的国家85%以上都是小排量柴油机+MT无敌手动档,大众的DSG在欧洲不卖,人家也不需要,男女老少,上至80岁的下至18岁的,各个1-2-3-4-5.

比如您要去欧洲旅游,德国满大街的奥迪A4,A6,A8, 您去看看,连A8都是手动档的,别不信!

自动档在我国就决定了车子的级别,而在国外,仅仅代表个人喜好不同。通常在欧洲开自动档的会被人笑话,类似于脑子不够用之类的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 08:12