矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天晚上遇到见奇怪的事情,怀疑单元里面有人偷电

昨天晚上,插上电饭锅,定时,准备早上熬粥,发现电源插座不亮,但是家里其他地方都有电。 用电笔测量,火线,零线都亮,地线不亮。  用数字表测量,火线,零线电压为33V,火线对地电压240V。  初步怀疑是零线断了,自己检查半天外面线路也没发现问题,只好然为断点在墙里面套管内了,所以又找个带线插排,接到插冰箱的插座上,接上电饭锅。
今天早上发现坏的插排又正常了,用电笔测量,火线,亮;零线,地线都不亮。  所以怀疑是否是晚上有人把零线断开,然后把电器接火线地线,好像这样可以偷电用了。

巴比特罗尼 发表于 2016-11-20 22:44
根本就不动火线,只是将负载接在火线和接地线上,电表没有零线电流而不转。

那是不可能的,你那样电表还是会转,不信你试试,还有你电工知识不是一般的差,而是非常差

偷电不是这样偷的,你这种情况就是接触不好

偷电都是在自己的电路上捣鼓,怎么能影响到别人呢

lxg 发表于 2016-11-18 11:38

我也是推测,因为家里其他地方都有电,就是一个插排没电,而且我也没做任何处理,早上又有电正常了。 我再接上电磁炉试试,如果接触不好,电压应该会有波动

你家厨房的零线有问题吧?要是外面零线断了,整个单元的所有电器都会过压烧坏了,
电笔好用,但也常常被忽悠,小小的中心电位偏移24V都可以在零线上点亮乃泡,

不会是偷电所致吧!估计是你的零线接触不好

现在想偷电可没那么简单了吧,零线带电是不是可能晚上这条线路上有大功率用电器,或者你这条线路有零线接触不良的情况呢

用双零线进户,不可能。

可能是零线接触不良造成的。

中间加个负载带不起来

插排是最不保险的,很不稳定。

楼主说的现象正常来说楼主所在电力变压器有一相接地造成的。

lxg 发表于 2016-11-18 11:38

你不懂也不要吹!

http://www.dqjsw.com.cn/diangong ... hangshi/103014.html

doverlau 发表于 2016-11-18 22:00
你不懂也不要吹!

http://www.dqjsw.com.cn/diangongdianzi/yongdianchangshi/103014.html

我是不懂偷电影响到别人这也叫偷电!让别人知道你偷电这也叫偷电!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 23:11