矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangcheng84

使用了9年多了,蹂躏了几万次也不舍得扔了它

楼主的功底深厚,佩服的很!

longshort 发表于 2016-11-23 11:32
那是最老的8751,贼贵,早就不生产了。熔丝技术现在也仅用于OTP产品。

不是,是我买了块STC89C52RC的板,怕有限制不让重复使用。

真是有情人呀,喜新不厌旧

字写的好看

la45088d1 发表于 2016-11-12 21:06
STC就该死特惨!你看看那个Datasheet多恶心,全地球就它这么写。额滴娘,一千多张,前八张都是广告,内容一 ...

STM8的内核更老,工业上是不会用STM8的,一看你就没吃过它的亏。

会员2 发表于 2016-11-23 14:51
不是,是我买了块STC89C52RC的板,怕有限制不让重复使用。

STC没有熔丝技术的产品,只要标签面没有OTP字样,就是没有限制可任意读写的产品。

la45088d1 发表于 2017-8-21 22:20
这是官方的说明,专为工业设计的:意法半导体的STM8S系列主流8位微控制器适于工业、消费类和计算机市场的 ...

王婆卖瓜,谁不说自己好,
你可以说我设计有问题,(其实这个问题是不存在的,我设计的东西速变脉冲群是要过4000V,原高于一般的民用品),但是板子上只有CPU不同,为啥别人行,STM8就不行。
我90年毕业,自动化专业,一直做技术,使用过40种以上的处理器和DSP,有全套的干扰测试设备,产品90%要过电力部四级标准。
还有一个坑人的,就是C8051F,更是弱不禁风。

热爱51单片机   做点小东西很方便

yangcheng84 发表于 2016-11-12 21:38
现在的手册比以前好多了.广告多是06---12年时猛.

经典51内核国外还有生产,谈不上过时的说法.

额,不开放数据手册,更多的是因为ODM或者OEM,资料保密的缘故。
你说我定制一个芯片,付了开发费,你技术资料提供给我就好了,难道还想卖给别人?我不同意,除非你付研发费用和工程费用,额,那样也不行,我的构思就这样被别人借鉴了,我的优势不就丧失了么!

前两天跟江南大学物联网学院几个教授谈项目,一个合作项目上用到死太惨,我就提出疑惑。人家解释道:这厂在你们附近(南通),老板是熟人,给点面子吧,我们学校一段时间都是用这个教学的。。。。窝草,大学计划了得,对于一般小企业,没有设计评审能力,方案选型就工程师说了算了,而刚入行的工程师是学什么用什么的占多,于是乎搞定大学老师是多么有意义啊!
评审结论是换掉STC,绝对不许用ST。

zhxzhx 发表于 2017-8-22 13:02
王婆卖瓜,谁不说自己好,
你可以说我设计有问题,(其实这个问题是不存在的,我设计的东西速变脉冲群 ...

嗯,我的也是。
选择目录于是乎就变成了:FREESCALE\MICROCHIP
备选:ATMEL/NXP/TI

感情是情绪的积累,想想在TUV和SGS被狂虐的惨状,试验怎么都过不去的时候,FREESCALE的破烂数据手册也就变得可以接受了。
反而是方便、便宜的ST会成为你的噩梦,总希望有多远躲多远。

我入门学的AVR,跟题主一样,至今收藏着一些芯片。

C51,满满的回忆啊!

很经典的51,编程启蒙,

可以收藏,我现在还收藏着一片8086和一片8088.