矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 446163259

卡罗拉油电混合

gsfic 发表于 2016-11-7 18:14
这个混动,在高速还没这么省油,你要在正常通行的国道,那是肯定可以达到4.5L的,因为我在另一个车群里面雷 ...

嗯,谢谢回复!!!!!!!!!!!!!

mqcing 发表于 2016-11-7 15:47
我买了这个车。16.1W精英版什么都没送。
优点:略微省油。我基本在深圳市内开,开空调,一直用的ECO模式, ...

嗯,谢谢回复!!!!!!!!!!!!!

jiandandiy 发表于 2016-11-5 21:52
高速不塞车应该可以,

高速不塞车的情况下油电混合动力车没有优势。因为汽油机持续输出功率,此时效率较高,不存在浪费的情况。

mqcing 发表于 2016-11-7 15:50
是啊,我现在有些小后悔,为啥不买个B级车,买了这个操蛋的毒气车。。

B级车也有毒气,合资车环保控制不严,整车进口的会好一些。

混动车目前的情况应该是省油不省钱,如果真省钱的话出租车早就全换成混动了,出租车公里数巨大,油耗哪怕略小一点点都能看出明显经济效益,可目前全国绝大多数出租车都是燃油或者燃气的。

劈扑啪嘭 发表于 2016-11-7 23:52
混动车目前的情况应该是省油不省钱,如果真省钱的话出租车早就全换成混动了,出租车公里数巨大,油耗哪怕略 ...

呵呵,出租车是有地方保护主义的,各地用各地产的车。政府关注的是GDP,是否省油不是重点。丰田混动即使吊炸天,各地方政府也不会让他上。
劈扑啪嘭 发表于 2016-11-7 23:52
混动车目前的情况应该是省油不省钱,如果真省钱的话出租车早就全换成混动了,出租车公里数巨大,油耗哪怕略 ...

这车刚出来几天啊,呵呵,出租也是要等车报废年限才会换车的,我们这里出租车换卡罗拉油电混合动力的越来越多了。

还有你们自己估计的数据,难道比人家车厂研发机构的大数据还牛?
我觉得楼主还是放心买,卡罗拉不相信的话,那就没有可以相信的车了。与价钱无关。

工业史上的奇迹------------------------卡罗拉

0.1a 发表于 2016-11-8 10:12
我觉得楼主还是放心买,卡罗拉不相信的话,那就没有可以相信的车了。与价钱无关。

工业史上的奇迹------ ...

REALTOM 发表于 2016-11-6 12:29
雷凌的也上市了,本质上就是一个车呵呵。

丰田的HYBRID技术不是吹的,记得1994年北京车展, ...

差距不是一点点,在发动机技术方面国内车商还有很长的路要走,就一个变速箱现在都还没整精通。国外对这些技术是保密的,只得跟在别人后面学,但所学也只是皮毛。

年轻的风 发表于 2016-11-8 14:20
大家来谈谈油电车的构造吧.是发动机驱动2个前轮.后面2轮是电机吗

底盘和普通车一样的,主要区别是在变速箱上,混动车是用的ECVT变速箱,由两个电动/发电机和行星齿轮组和离合器来进行变速和动力分配。

全心820305 发表于 2016-11-8 15:06
差距不是一点点,在发动机技术方面国内车商还有很长的路要走,就一个变速箱现在都还没整精通。国外对这些 ...

家用车变速箱技术日本可以说是第一,其他美国和欧洲的都还欠点火候。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 09:14