矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修复被摔碎的500型表开关,紫铜丝铆接,清洗。经验,--修表

这个表好长时间了,摔成这样真的扔一边不想管了。。。。。总算随手弄弄,积累起来,居然快恢复完了。。。今天到开关了。。。。能摔碎的都是好开关,,,,,
1.拆卸方法:拆除所有的螺丝螺母垫圈铁柱,×××保存好啊×××
2.拆卸方法:从装旋钮的一端,把挡圈用两个尖嘴钳子掰开,卸下来。轴就能抽出来了《当心丢珠子
3.陶瓷支架,芯里是两个铜片刷夹着陶瓷衬套的。必须分解后才能从外圈里拿出来。
4.分解方法:直接用电钻打掉紫铜钉!不要走弯路了,我全都试过了,这样最好。
5.可是还有装回去啊。于是呢我需要1.5的铜丝,可是没有,只有2.5平方单股线。
6.少量的,把铜丝变细: 用电钻夹持铜丝,锉刀作为刀具-车! 不要走弯路了,我全都试过了,这样最好。
7.如何铆紧呢。千万别砸! 用合适的钳子,压紧。放心,紫铜很容易压扁的。
8.好多黑乎乎的,如何清洗? 化油器清洗器!!!不二法门!
9.需要一套完好的同类型开关电路做参照,不会出错。
看图吧:

补充内容 (2016-10-25 14:29):
我也想直接换开关啊。。。可惜找了一堆开关,都不如原来的质量。要么呢,芯是塑料的,要么干脆全是塑料的。还有定位弹簧片居然是钢的,都锈死了。。。。。只好如此大动干戈啊。

这快递也太厉害了!波段开关都能碎成这样,真真是服了。不会是故意并且用力砸的吧?

楼主功夫堪称一流

赞一个,钳工手艺不错

赞一个,有耐心,有细心

坏成这样都能修好,高手,专家。给我线头断了都不知往哪接

好方法1!学习了,拆铆钉用电转,压铆钉用钳子!记住!

手艺不错,修复值得不?

hz1965 发表于 2016-10-28 11:37
手艺不错,修复值得不?

按照扑世价值观:不值得。。。我们的存在就是低效率的多余的。
按照我的看法:我心即宇宙。。。能得到好心情,干啥都值得。

bg1cat 发表于 2016-10-28 13:11
按照我的看法:我心即宇宙。。。能得到好 ...

9494牛人一个

bg1cat 发表于 2016-10-28 13:11
按照我的看法:我心即宇宙。。。能得到好 ...

说的真好,能获得好心情,干啥都值得。赞一个。我们人活着,就要活个心情好,活个高兴。
赞一个,楼主的业务水平不错的!

开关修复的很到位,赞一个!我想楼主应该还会继续修复表壳等等!非常期待……

记好。等待。下集

赞一个,从中学习到不少维修方法。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 03:21