矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剪刀石头布

修电子镇流器修的我火冒三丈,都开始怀疑人生了

拆下电阻测量一下,两只大阻值电阻容易损坏。

现在很多电子镇流器都是长条型的了,修那个要学点理化课才行。

手头也有一些坏的电子镇流器,但懒动手。

除了非利普有修的冲动,其他垃圾。非利普贴片较多,值得修(每天使用18小时,5年后坏,一修就好)。这些垃圾有时我也修不好

这种长条形的镇流器,去年我们扔了好多,30-40w的t5灯管套装。自己都不想捡,家里实在是垃圾多,没法子。

3741399 发表于 2016-10-23 23:48
这种长条形的镇流器,去年我们扔了好多,30-40w的t5灯管套装。自己都不想捡,家里实在是垃圾多,没法子。 ...

值不值得修    和    能不能修好概念不一样,对吧

你这不是添堵吗

灯管的谐振电容原值是多少?是否短路?换了吗?换的是多少?

塞外老客 发表于 2016-10-23 08:33
只能说你是没有技术支撑的盲修,轻飘飘地一句话线圈量了没问题?你量线圈通就是没问题?这种电子镇流器 ...

这是很多初涉者的心态!

这个鱼缸灯整流器一般是有一对,楼主修好是对的,因为大家说的长条形的多得是,不等于塞得进去,那个缝隙很窄的,下决心修好,不要火冒,这个灯在水族馆也蛮贵的。作为电子爱好者有必要将它恢复使用。
确认灯管正常的话电子镇流器一般是开关管和最小的电阻烧了,10至20几欧,拆下来测一下你就不火了

我支持楼主的折腾,现在折腾了,以后会有不同的收获的。继续努力别上火。

这种垃圾货修过线圈铝线断线的

大概是电源线问题吧。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 14:10