矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修电子镇流器修的我火冒三丈,都开始怀疑人生了

鱼缸杀菌灯,不亮,灯是好的(拆下来点过可亮),肯定镇流器有问题,直整流后有310高压。电阻在线测基本没问题,二极管用二极管档测了没问题(正向0.6伏,反向无穷)。
换了高压电容,不亮,
换了开关管,(13003换成13005)不亮,
换了触发二极管,不亮,
索性电容全换,还是特么的不亮,
这种垃圾板,都快焊坏了。只好接反面。
线圈量过,没问题
现在一直有高压,没有吱吱声,浪费了我两个半夜。不整了,不整了

剪刀石头布 发表于 2016-10-23 08:14
主要是这种长条型的本地没有。魔拳擦,本来想捡个不难的练个手,谁知哦

只能说你是没有技术支撑的盲修,轻飘飘地一句话线圈量了没问题?你量线圈通就是没问题?这种电子镇流器很多都是停振,外围元件没坏,基本就可以确定线圈坏了。踏踏实实地学技术,这么点困难就怀疑人生?  镇流器问题不大, 你的人生观有点问题.

评分

楼主加油,不是钱的问题,人活着就是为一口气,不修好气难消!因为已经浪费那么多时间精力了

太特么侮辱智商了,生无可恋

扔了吧!。。。。。。。

这东西一般不修,买也不贵。
修不出不爽,那就再买个来对比着修,有300V,又确认了其它零件没啥问题,那就跑信号(100KACV档)。
啊城VS詩詩 发表于 2016-10-23 07:49
扔了吧!。。。。。。。

主要目的是练手,我专门跑去电子档口买了配件(开关管,触发管)

剪刀石头布 发表于 2016-10-23 08:10
主要目的是练手,我专门跑去电子档口买了配件(开关管,触发管)

唉!只感觉你浪费钱买配件还修不好,不值得!
sandan 发表于 2016-10-23 07:57
这东西一般不修,买也不贵。
修不出不爽,那就再买个来对比着修,有300V,又确认了其它零件没啥问题,那就 ...

主要是这种长条型的本地没有。魔拳擦掌,本来想捡个不难的练个手,谁知哦

是不是三极管引脚搞错了,不同厂家引脚不一样

修这个东西是挺烦的,楼主耐着性子修了那么长时间,挺不错了,另外,修理这个东东,如果不用隔离电源的话,还怕触电 风险!建议楼主再接再厉,不修好它绝不收兵,,估计还是启动电阻烧了,,,

塞外老客 发表于 2016-10-23 08:33
只能说你是没有技术支撑的盲修,轻飘飘地一句话线圈量了没问题?你量线圈通就是没问题?这种电子镇流器 ...

版主威武,电阻电容都是好的,电感坏的可能性就很大,光看线圈通不通是不行的。

修电子产品需要技术,更需要冷静和耐心,一烦就火冒三丈不改改这脾气,你什么也修不好。

评分

维修老菜 发表于 2016-10-23 09:33
修这个东西是挺烦的,楼主耐着性子修了那么长时间,挺不错了,另外,修理这个东东,如果不用隔离电源的话, ...

呵呵,都火冒三丈了,还能说是耐着性子修?还挺不错?

主要是技术不到家!

楼主不急!这没几个元件,静心下来肯定能修好的。就看板子能坚持多久了!

谐振电容是多少的?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 15:58