矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一分钱一分货 宝宝水太深 大家入手需谨慎

故事是从这里开始的,由于本人电脑的硬盘出现了很多警告即将要挂掉,表现为硬盘有时咔咔乱响,读文件很慢电脑死机等,于是一直想着买一个移动硬盘把自己多年的资料备份一份,毕竟硬盘有价数据无价。前些天浏览某宝时正好给我推荐了一个宝贝,2T西数330,2T希捷360,跟买家聊天确认了一下价格就是这么多,心里盘算着这价格还不错啊,只够买一个1T的,也没多想,跟卖家聊了两句就下单了,过了几天硬盘就收到了,别的不多说,包装盒数据线说明书硬盘外壳等我竟看不出是假货,看着做工是不错的,
当时我差点就直接确认收货了,因为我本人在网上买东西基本都是到手确认直接无字好评,在论坛买卖也一样都是直接先款,事实证明我错了,还是有一部分坏人的,在我确认收货之前,我看到了数据线是3.0接口的,我很好奇,我的电脑有3.0的口,但一直还没用过3.0,一直都是当2.0用,于是就插在了电脑上试了试,很快驱动装好了,有盘符显示了,1.81T,能打开看到文件,往里拷了几部电影也没问题,就是声音感觉有点大,顺便就用软件测试了下,这一测问题就出来了,有两个警告,错误扫描扫到40G时就不动了,试了几次都是这样,
跳过40G往后面扫描硬盘直接很大的声音咔咔响,吓得我直接拔掉了,等我缓过神来我突然想到买到假货了,跟扩容U盘一样,我向硬盘里继续拷文件,超过了40g,文件写进去都正常,但是写进去在读就读不出来了,我深深地喘了一口气,还好没收货,跟卖家直接退货了,,,玩电子的遇到啥都想拆开看看,我也是这样,退货之前,我用银行卡小心翼翼的(怕留下痕迹)把硬盘打开了,结果又下了我一跳,大家看图吧
竟然在一个40g的并口硬盘上贴了一张2000g的贴纸,,,其中的技术我们就无从得知了,唉,在这里奉劝大家不要贪小便宜,也希望拥有技术的人把技术用在正地方。

风清云淡淡 发表于 2016-9-27 11:58
我买两块并口的320GB.果然是好的。我只用于存储,价格也公道。坛里边。我先款。

坛里的风气还是很好的我也一直先款
回复 支持 1 反对 0

假的不能再假

看价格肯定就是坑货了,淘宝投诉到底。

俺的娘哎,长见识了!

这种东西不能图便宜,直接京东上吧,天猫官方店也可以,推广的就算了,看2T价格明显低于正常价就是坑

这玩艺儿我从来只在京东上买正牌货,毕竟是机电元件,单机械磨损这一项就不能考虑二手的。

干嘛千叶县 发表于 2016-9-27 10:53
假的不能再假

是的      

孤独的巨头 发表于 2016-9-27 11:27
看价格肯定就是坑货了,淘宝投诉到底。

一定投诉到底

五十七度半 发表于 2016-9-27 11:47
俺的娘哎,长见识了!

唉,让我联想到了天 ,朝的食品安全问题

夜游虾 发表于 2016-9-27 11:59
这种东西不能图便宜,直接京东上吧,天猫官方店也可以,推广的就算了,看2T价格明显低于正常价就是坑

二手东我也不敢买了,各种二手啊

bigradio 发表于 2016-9-27 12:27
直接差评。然后要求退货。投诉

longshort 发表于 2016-9-27 12:29
这玩艺儿我从来只在京东上买正牌货,毕竟是机电元件,单机械磨损这一项就不能考虑二手的。

京东退换货太便捷,导致很多商品二次销售,

tb要小心  这种东西我一直不tb