矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晒一下春雷605收音机!!!(已添加视频)

最近,回家有事,突然看到了这台收音机,勾起了许多记忆。想当年这台收音机是自己高中某一周周末放假回家,在路上看见一个收废品的大爷,拉着架子车上面就放着这台收音机,然后悄悄尾随上去,心情是很激动的,和人家假装搭讪,当时还害怕人家看出破绽,然后聊着聊着就说到这个收音机卖不?大爷先是一愣,然后问我愿意出多少钱,我心里一笑说大爷你想卖多少钱?其实当时自己兜里只有十块钱,本来留着做路费和书本费。大爷说,五块钱。然后我赶紧给了钱,也顾不得收音机上的灰土,直接抱着就跑了,还想着捡着大便宜了。回家偷偷藏起来,父母因为这事没少说我,抽空收拾一下,试音,中波不响,短波正常。后来因为考大学,参军,就一直放到现在。今天回家拿出来,通电还是那个味。不知坛里有陕西本地的不求精细打理一下。

这个也非常有感情  小时见过邻居家有 自已却不曾有非常羡慕

我有一台,可破了,没试电。

5元钱值了,还是带市电220伏的。

打理卫生后会更美

捡大便宜了

6n8p 发表于 2016-9-13 10:47
这个也非常有感情  小时见过邻居家有 自已却不曾有非常羡慕

同感啊!小时梦想的事

山东济南人 发表于 2016-9-13 12:17
打理卫生后会更美

只是自己技术不精湛,所以先找人好好打理下

恭喜楼主了

仅中波不响短波倒是正常,此机是中波部分的输入电路和震荡电路的问题。其它电路都是好的。

可换掉C15试试

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 16:37