矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

400元收了个HP3478A五位半万用台表

400元收了个HP3478A五位半万用台表,成色很满意,可是将输入短路后直流交流包括电阻均有数值,也就像个三位半表,手气真$%^%$#

HP3478A校准.zip (10.4 KB, 下载次数: 198)

表笔有电阻 的

你收他的目的是什么呢?别总想着捡漏,没那么多楼。这一下让别人捡了你的漏。
再转手会坑别人的,收他的目的是想玩玩高精度的表

我180收一只固伟8055,也是最后一位有底数(电阻四线测量)

对于我这样的业余人士,百八十块钱的表能用就行了,也不修理高精尖的东西,精密仪器等,只要能读数,精度差不多就可以了。

固伟8055真不错,我也刚购买了一块,这个档位多,是芯片存储数据的,不怕掉电丢校准数据。不过我的还好,2线测量,电阻有底数,可是用4线测,没底数了。

不是说这个表还不错吗

拆开来看看,能不能修一下?

高位表  校准才是大问题. 我手上也有2块5位半的表. 没有设备和能力校准. 只能自己骗自己.

HP3478试试自校一下吧,注意电阻档校了四线是不管两线的精度的,反过来同样。

HP3478A的校准程序.zip (237.76 KB, 下载次数: 215)

操作指南.zip (114.03 KB, 下载次数: 202)

键位标注1.zip (166.24 KB, 下载次数: 192)

HP3478A电阻测量(图).zip (13.07 KB, 下载次数: 194)

轻风掠影 发表于 2016-8-27 21:33

这资料不错
HP的很老款了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 22:24