矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pa300

汽车收音机怎样改国频

lch1978 发表于 2017-5-18 06:41
我只是先把机子上面各个集成块的性能和参数查了一下,初步判断从调谐轮输出的三根线到分频器芯片,然后从 ...

笔误:第字应为低字

lch1978 发表于 2017-5-18 06:41
我只是先把机子上面各个集成块的性能和参数查了一下,初步判断从调谐轮输出的三根线到分频器芯片,然后从 ...

很好。D1703C 有若干个版本,我第一个找到并应用的是 -011 。发现有些差异,后来又找到了 -018 ,这个和我的相符。我不知道你的是否也是新加坡生产的,线路是否一样,但1703 的出现,可能是一个版本的。PSC部分不是与此相干的,你要看和改动的是从 22-25 脚 (K0 -- K3)出来的线路。它们通过二极管或直接与各个按键开关连接。你需要找到并使用 -018 的 datasheet ,是一个有23页的。找到用来选定 100KHz / 200KHz 的开关,做相应的修改。祝好运。

johny05 发表于 2017-5-18 07:08
很好。D1703C 有若干个版本,我第一个找到并应用的是 -011 。发现有些差异,后来又找到了 -018 ,这个和 ...

k0 k1 k2 k3与这几个相连的如果是二极管,该如何修改啊?是改成电阻或是悬空?

很好。D1703C 有若干个版本,我第一个找到并应用的是 -011 。发现有些差异,后来又找到了 -018 ,这个和 ...

k0 k1 k2 k3与这几个相连的如果是二极管,该如何修改啊?是改成电阻或是悬空?

我这个机子也是新加坡生产的,和你的机子是一个版本的。我现在查到与K0 K1 K2 K3和四个二极管相连,其中一个二极管通过跳线连到一个三极管Q805,其余三个二极管的正极端连在一起,接到插座上的红线上了。不知道该怎么改了。

我找到-14的pdf datasheet,里面有一个表看不懂:横坐标input k0(25)与纵坐标output Sf(16 )交点是100k/200k;横坐标input k1(24)与纵坐标output Sg(15)交点是10kHz/9kHz(AM)。这个是什么意思啊?

lch1978 发表于 2017-5-18 08:48
我这个机子也是新加坡生产的,和你的机子是一个版本的。我现在查到与K0 K1 K2 K3和四个二极管相连,其中 ...

我现在在外面,没法直接告诉你改哪个地方,记得是改接了一个二极管,但记不准了。我现在是属耗子的了  ---   撂爪就忘。你得好好看后面的电路图,和那个开关的组合与其选定的功能的表格。下周我回家了可以拆开机器,给你点儿线索。

johny05 发表于 2017-5-18 09:14
我现在在外面,没法直接告诉你改哪个地方,记得是改接了一个二极管,但记不准了。我现在是属耗子的了  -- ...

好的,谢谢!调频步进改好了之后调幅的步进还需要另外再改吗?

lch1978 发表于 2017-5-18 09:09
我找到-14的pdf datasheet,里面有一个表看不懂:横坐标input k0(25)与纵坐标output Sf(16 )交点是100 ...

我不曾看过 14页 的 datasheet 。不过横 (25) 和纵(16)交点的通与断就是选择 100 还是200 。根据图纸确定是直接的经开关还是经过一个二极管。同样另一个是中波的频率间隔的选定。我可能也改了 9K 也可能没改,一来实际使用 9/10 区别很小,二来我根本就不用 AM。

johny05 发表于 2017-5-18 11:01
我不曾看过 14页 的 datasheet 。不过横 (25) 和纵(16)交点的通与断就是选择 100 还是200 。根据图纸 ...

我找到-14的datasheet,是31页,但是找不到-18,请问您是在哪里找到的啊?

lch1978 发表于 2017-5-18 11:25
我找到-14的datasheet,是31页,但是找不到-18,请问您是在哪里找到的啊?

我以为你是用的一个 14 “页”的。误会了。http://www.ic37.com/NEC/UPD1703_datasheet_717681/ 试试这个,这是 -018 的,我无法上传,因为它有 1.193Kb 。祝好运。

以前论坛有坛友改过

johny05 发表于 2017-5-18 12:35
我以为你是用的一个 14 “页”的。误会了。http://www.ic37.com/NEC/UPD1703_datasheet_717681/ 试试这个 ...

谢谢!我看了这个资料,似乎不太对啊,因为里面没有说到100k/200k切换

johny05 发表于 2017-5-18 12:35
我以为你是用的一个 14 “页”的。误会了。http://www.ic37.com/NEC/UPD1703_datasheet_717681/ 试试这个 ...

谢谢!我看了这个资料,似乎不太对啊,因为里面没有说到100k/200k切换

wekatt 发表于 2017-5-18 13:11
以前论坛有坛友改过

能帮我找出那个帖子吗?谢谢!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 15:20