矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车收音机怎样改国频

图片上的这款收音机是107.9 的美制单数收音,如何改为国频? TB13wEFMpXXXXX_XFXXnav9.VXX_728x728.jpg

美国FM87.5~107.9MHz, 我国FM87.5~108MHz 没多大差别,可以正常接收的呀

有的机器是按住某一个按键再接通电源,就可以改成中国区域步进频率,有的机器是电路板上有个开关,还有一些只有电路高手才可以改,我只知道这些皮毛,不会改电路板

yljj12 发表于 2016-8-24 09:56
美国FM87.5~107.9MHz, 我国FM87.5~108MHz 没多大差别,可以正常接收的呀

日本和美国调频广播步进频率是200k,也就是说只能收听小数点后面是单数的频率,如107.9,107.7,107.5,像107.6,107.8这样的电台就听不清楚了。

中国和欧洲是一个标准,也就是步进频率是100k,107.8,107.7,107.6,107.5,,,,,,,,,,,

淘宝有转换模块卖啊  改装我就不懂了

我也在鼓捣一台头批 CKD 的 吉普切诺基上的 FM/AM 收音机。它也是200一级进位的。它的 PLL 频率合成 IC 是 NEC 的 D1703C,根据技术规格书所说,可以在线路上改变,可是实际电路就是对不上。不知有谁用过 1703 没有?

johny05 发表于 2016-8-31 22:16
我也在鼓捣一台头批 CKD 的 吉普切诺基上的 FM/AM 收音机。它也是200一级进位的。它的 PLL 频率合成 IC 是  ...

不好弄呀。。。。

头疼的是那个芯片的 datasheet 上面说的与实际电路对不上。又找不到原机电路图。准备一点点加减。

我的车机已经改好啦!我发现那块 D1703 有几种不同的版本,在逐个阅读了几个不同的 datasheet 后发现有供欧洲,美国和日本的,以及只供美国的和供美日的,最后总算将频率间隔改成了 100KHz 了。小小成就。

淘宝应该有卖的

johny05 发表于 2016-9-2 13:09
我的车机已经改好啦!我发现那块 D1703 有几种不同的版本,在逐个阅读了几个不同的 datasheet 后发现有供欧 ...

分享一下如何改的才是关键,大家都学习一下,自己改好了自己高兴不如把技术分享出来大家都高兴

如果可以,安桥功放自带的FM也可以改了。

johny05 发表于 2016-9-2 13:09
我的车机已经改好啦!我发现那块 D1703 有几种不同的版本,在逐个阅读了几个不同的 datasheet 后发现有供欧 ...

真是太巧了,我也淘到一个这样的机器,搞了好几天了还是没改成,看到您成功了真是羡慕!是怎样改的?能否指导一下啊?谢谢!

lch1978 发表于 2017-5-17 21:51
真是太巧了,我也淘到一个这样的机器,搞了好几天了还是没改成,看到您成功了真是羡慕!是怎样改的?能否指 ...

你都做过了什么?能先讲一下吗?

johny05 发表于 2017-5-18 04:08
你都做过了什么?能先讲一下吗?

我只是先把机子上面各个集成块的性能和参数查了一下,初步判断从调谐轮输出的三根线到分频器芯片,然后从D1703C输出一个PSC信号,测量了是100MHz,控制D1703C输出的PSC信号的有22 23 24 25脚,测量了22脚始终是第0电平,其他三个脚的电压在1.7伏至2.4伏变动。目前就做了这些。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 18:03