矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烦躁。我的马自达3 油耗居高不下,百公里差不多要13 14个,

烦躁。我的马自达3 油耗居高不下,百公里差不多要13 14个,
排量1.6的车子。自动挡,市区13  14个油,我开车还是比较温和的那种,不暴力。
现在油耗居高不下,应该怎办呢。。

油耗感人的啊!!

新3吗?那个自动档总是喜欢高转跳档。我教你方法,起步达到2档速度后,变速箱还不愿意跳档,那就松一两秒油门。如此类推…

1.6的轿车开出了2.0SUV的好成绩,  不过自动档也就这样了,   我还见过某合资车1.3自动挡开出 12L的好成绩。  一般1.6自动档在市区顶多也就是8~9左右, 跑一下高速看看,  如果高速能下到8左右 那就是你们村也是堵城。

习惯就好,个体差异,手指头伸出来还有长短

路况决定油耗,现在天热,油耗都不低!晚几天你上回高速看看!
AT自动档,因为动力弱,很多变速箱调校是油门大,很高转才升档,感觉光吼,速度上不去,可以采用加油后松下油门来较快地升档。比如平时缓油门2000转升档,油门加了急一点,2500转一3000转左右松一下油门,一秒升档后再踩油,当然熟练后光听发动机声音就能知道换档时机。      听起来AT自动档的有点累,那么就老实缓踩油门吧。     大众DSG应该是双离合中属好用的,配涡轮增压,动力强,开起来很顺手,除了起步大油门会延迟感觉顿挫,其它油门想怎么踩都行,换档逻辑很好且平顺。

1.6排量的车油耗确实有点高。  我现在使用的是23年前2.2排量的老爷车,平时县城内跑的多 占80%吧,红绿灯比较多,偶尔30-50公里的远路,油耗在11.5升这样,还没有超过12升!平时不大脚油门的时候1800-2000转换档的,很少大脚油门的!如果大脚油门换档会延迟很多的,这样驾驶就会增加很多油耗的!
感觉现在的小排量车的变速箱都是调整到较高的转速换档的,这样油耗肯定会增加的!另外楼主的车型1.6自动挡,官方的数据就是市区工况就是10升的!
没必要太纠结了 ,顺其自然吧!

不管是哪一代的马3,毕竟骨子里就是日系,1.6+4AT老是13个往上,肯定有问题了。敢问车子年限多少了?

建议:

首先找4S用诊断仪看看有无故障码,这个理论上不收费(在那里维修的话就要钱了呵呵)。

如果没有任何故障码的话:
1.拆解清洗节气门,怠速马达。
2.更换AT自变油。

理论上应该小有改善的。起码降到10个不成问题。

我同事的1.6,4AT花冠在深圳夏天百公里也要11L往上。
但很多人网上炫耀日糸车百公里都5点几6升左右。
我的国产1.3在深圳有时候也要8升,一旦跑出深圳平均不超7升。
09年卡罗拉,1.6自动,11-12L,全套大保健都没有卵用
版主说赶上2.0的suv,2.5的锐志也就如此吧,搞得我都想换沃尔沃s80,2.5t的了

如果是突然间油耗增大可能是胎压不足造成的
請問樓主的車走了多少里程呢

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 23:23