矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hensler

价格相同 你会选哪个示波器? 泰克 2465B 400M/4CH还是 惠普 54610B 500M/2CH

603599910 发表于 2016-9-26 12:42
你怎么做到的?出一台给我吧,我的岩崎SS-7802 卖掉.

我给全买了  打包有优惠呗  好坏不包 回来自己捣鼓 现在一个  2235 和一个  惠普HP 54510A捣鼓好了   惠普那个不错 250M  1G采样

爱仪器 发表于 2016-9-26 14:01
示波器我只要泰克的;信号源我喜爱惠普的。

如果数字的话 性价比高的就是惠普的了吧~~~ 当然泰克的也有  老泰克的数字的就是少点 倒是惠普的挺多的

17091090690 发表于2016-9-26;
如果数字的话 性价比高的就是惠普的了吧~~~当然泰克的也有

惠普的名气;大大的有名;电子学的领域几乎都参与到了;许多的用户基本上是买其它主要设备时;一同把仪器进过来的;
泰克的数字DSO也不少,但在计算机方面就没有HP那样有名;

爱仪器 发表于 2016-9-26 18:19
惠普的名气;大大的有名;电子学的领域几乎都参与到了;许多的用户基本上是买其它主要设备时;一同把仪器 ...

对的  估计就是惠普的数字示波器保有量大  所以 二手市场经常能见到   现在到处都能看到 54600 不过指标不好  只能算个采样示波器  不能算实时的

我买的 一个 54610B也是如此 500M带宽 20M采样

倒是惠普 54510A 我是300多买的坏的修好了  250M带宽 1G采样 这个还有点用处

说实话 我看了 泰克 TDS340  360之类的数字示波器 觉得泰克靠谱 都是 100M带宽500M采样  200M带宽 1G采样   比较合理 但是 二手的少 价格倒是也不贵 只是 要慢慢找了

86年;电子测量与仪器学会;发行了【惠普应用指南】;计有12本,是一年的;我现在还保存着;

我买的 一个 54610B也是如此 500M带宽 20M采样

倒是惠普 54510A 我是300多买的坏的修好了  250M带宽 1G采样 这个还有点用处

这两台出一台给我呗!  

同意楼上“爱仪器”的高见!

涧边草  发表于2016-11-16
同意楼上‘爱仪器’的高见

老友又客气了;

老兄见解相同,泰克示波器有2台:TEK2465 与TEK2466B,最近淘宝购故障机HP8656B信号源!同时谢谢您的建议!

数字的波形刷新率是软肋!模拟的数据分析是短板。各有各的好。
看到周立功的数字示波器号称刷新率达到300000,不知实际有谁用过?谈谈感受。

支持国货!!!!!

泰克2645B400M

17091090690 发表于 2016-9-26 18:24
对的  估计就是惠普的数字示波器保有量大  所以 二手市场经常能见到   现在到处都能看到 546 ...

朋友您好!能加您的微信吗!您的hp54610b是怎么修好的!能请教您些问题吗!谢谢朋友了我的!2个通道都不出波形!通道前置是好的可以测的mc10319dw5脚有波形!就是不到屏幕上!能给点思路吗!朋友