矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新收一台收音机请坛友帮助鉴别是否DIY的?

新收一台收音机,内部有几只电容是79年产,如果收音机也是79年产的,会可能带这样的字 吗“爹亲娘亲不如毛主席亲”如果是被修过,会同时换下几只电容?还是该机是DIY的?
另外,我是新人,不知道发这个板块是否合理,请版工原凉!

那几个语录字好像是后贴上去的。

diy对机壳做不到这么好。

爹亲娘亲不如毛主席亲
纯粹一派胡言

感谢楼上两位朋友,刚才我拆开机器了,发现度盘的“爹亲娘亲不如毛主席亲”是把原度盘字去漆,沾上去的,并且粘的字是利用薄铝板印好的字,然后粘到度盘上,厂家粘的?还是谁买到家自己粘的?

返朴归真1677 发表于 2016-8-5 20:09
感谢楼上两位朋友,刚才我拆开机器了,发现度盘的“爹亲娘亲不如毛主席亲”是把原度盘字去漆,沾上去的,并 ...

两个语录牌估计都是上周的。

以前有的无线电厂,卖无线电外壳,本人就买过好几个。

oldpq 发表于 2016-8-5 19:51
diy对机壳做不到这么好。

oldpq 按照你说的价格买的是太贵了!

可达朋友:两个语录牌估计都是上周的是什么意思

是把原度盘字去漆,在薄铝板印的“爹亲娘亲不如毛主席亲”粘上去的,

返朴归真1677 发表于 2016-8-5 20:23
可达朋友:两个语录牌估计都是上周的是什么意思

来源于一个冷笑话——如下:

一哥们花10万买了个西周陶罐,昨天到《鉴宝》栏目进行鉴定。专家认真看了,严肃地说:“这哪是西周的?这是上周的……”

可达:非常感谢,我理解了,字有可能是的,但是收音机我拆开以后看,不像是DIY的。

朋友真是返璞归真,上周是统指造假的

造假!把原机贴上语录,当文革机卖高价,绝对是奸商干的!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 22:04