矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

9205万用表改毫欧表,效果出奇的好

前些日子买了几个有问题的万用表,有个9205的万用表拨盘坏了。修复的可能也是不大了,就把它改成毫欧表,上次在坛里改灯下黑7107的贴片表头失败了。电动车的充电器的检流电阻和场管的限流电阻用万用表测的乱跳。就有了将万用表改毫欧的想法。主要参考了zzy_85569381 伟云科技的帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=720660 和ynqjzzh的帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=754452以及其它坛友的贴子,就不一一列出了。感谢各位改表例子,在些表示感谢。

以前改个胜利的钳表,但是有问题,38和40内部是连在一起的,inlo 和com,没有办法断开,也是失败了。
这个9205的38和40内部没有相连,外部也是断开了,也就不用断开了,歪打正着啊。呵呵。

四线夹还没有买到,就用木质衣服夹上加装了几个铜片,互相不接触。呵呵。试验品,等四线夹到了再换吧。没想到效果出奇的好。短接000,001变换。表内的几个元件本来想换,有位坛友的贴子提到改表时换了电阻和电容,但是效果不是很好。他之后就改过来了。我就没有改动表内的元件,只增加了大功率的100欧和1欧的电阻。

测试了两个电阻,一个是0.01欧的碳膜,一个是0.02的绿色的五环无感电阻。
电源用了12v电源,不要的元件全部拆了,只留下两个324没拆。
欢迎各位坛友位评价。

这也太难看了吧

楼主了得,不过看不明白原理,上个原理图就好了

xueju 发表于 2016-8-3 09:34
这也太难看了吧

自己用。 四线夹一个好贵。等有钱再置办吧。

KDX 发表于 2016-8-3 11:19

帖子的文字说明那里有网址,内有详解。谢谢。

很好,可以不要电桥了

楼主高大上。

这个有意思,但是手上没类似的闲置啊

466146268 发表于 2016-8-3 17:25
这个有意思,但是手上没类似的闲置啊

最好是硬封的比较好,或者是地摊收一些表回来,但不能保证能成功。有些表是芯片焊盘那里有相连,有些表是芯片外部相连,这种的就好操作。我的贴子上有说明的。

楼主有才,学习了!

楼主高人         

评分

不错,下次这个型号的表又有卖点了

我来瞎逛 发表于 2016-8-5 23:38
楼主高人

谢谢  版主批评指正   我一定改正错误

KDX 发表于 2016-8-3 11:19

没错哦  上个原理图就好了  学习  学习那天也拢一个  用用

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 02:57