矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助龙威电源烧了

我有一台龙威电源,后面有个切换开关,110v和220v的,今天孩子给弄成110v了,我没注意给接到220v了,开机电源嗡嗡响了两声就不亮了,我切换到220v后,接电源也无法开机了。请问这个还能用吗,是哪里烧了吗?谢谢

直接测量插头两端看看开路了没。如果有保险丝烧保险丝就换保险丝,否则烧变压器就宣布玩完了!
无敌吴刚 发表于 2016-7-31 16:41
直接测量插头两端看看开路了没。如果有保险丝烧保险丝就换保险丝,否则烧变压器就宣布玩完了!

谢谢,我没找到保险丝,不知道在哪儿。

"我切换到220v后,接电源也无法开机了。"你首先测量变压器及其电压是否正常,还是之后电路的问题......

gcflja 发表于 2016-7-31 17:01
谢谢,我没找到保险丝,不知道在哪儿。

电源插孔的下面看看?有个盒子?

不懂电器维修  就算啦   自己省的烦哦  

对先看保险   就在插口下面     要是保险没事就麻烦了       变压器需要重绕

接上220V,然后测大电容两脚电压是否有,然后一路找去。

不懂维修,用电源干什么,楼主先查保险管吧,但愿变压器没钱,烧就不好办了
无敌吴刚 发表于 2016-7-31 17:21
电源插孔的下面看看?有个盒子?

谢谢指导,终于找到了,换了保险管又可以用了。非常感谢。
我来瞎逛 发表于 2016-7-31 18:17
对先看保险   就在插口下面     要是保险没事就麻烦了       变压器需要重绕

谢谢指导,在插口下面找到了保险。里面还有一个备用的,换上又可以使用了。谢谢你了

不客气               

我的可调电源,在110  220切换拨钮中滴入502的   杜绝意外拨错了的可能性

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 12:33