矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请老师们为这个喇叭做封闭箱给出几何尺寸,配几对管的功放板子

193626cjjggaj1hi1agj8a.jpg 193627qkgkzkt97xzdzd5e.jpg
本人几个月前买了这个喇叭,想做个封闭箱,可不会设计,请老师们帮忙为这个喇叭设计个巷子。并告知配什么样的功放比较合理?谢谢!
美国JBL GT5-12 超低音汽车喇叭
300mm(12") 单音圈超低音扬声器
额定功率:275W
最大功率:1100W
频响范围:27Hz - 450Hz
灵敏度:90dB
额定阻抗:4Ω

你是要做汽车低音炮 还是家用的

家用音响的设计,和汽车的设计不太一样。

音箱至少18-20MM纤维板,太薄会出现谐振、共振、异响等问题.

功放功率足够大 ,需要扬声器额定功率的1.5-2倍。

车用,我看见不少朋友都在车里安装大低音,我也想试一试。但不知用几对管的功放?多大的逆变?
美国JBL GT5-12 超低音汽车喇叭
300mm(12") 单音圈超低音扬声器
额定功率:275W
最大功率:1100W
频响范围:27Hz - 450Hz
灵敏度:90dB
额定阻抗:4Ω

音箱至少18-20MM纤维板,太薄会出现谐振、共振、异响等问题.

这个喇叭不太懒,但我要想让这个喇叭发挥更好的效果。我不用纤维板,我在10多年前积攒了一些楸木板,用实木做。

请老师指点!谢谢!

实木更要做音道设计,推荐不要车用。还是家用方便毕竟这喇叭功率大

实木更要做音道设计,推荐不要车用。还是家用方便毕竟这喇叭功率大

谢谢老师指点!有无相关资料图纸发一些?我还有一对百变10寸的小箱子,但有一只受潮变形了,我想一起做几个实木封闭箱子。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 16:49