矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好想来请教个问题 我是这方面的新手 谢谢大家

前些日子 玩矿机 上瘾了  在屋顶上面 架设了 好几根天线  很长 也很高 就是这几天我们这里暴雨不断 晚上经常打雷 这个天线会不遭到雷击啊  需不需要地线啊  如果架设了地线  不就等于和另外一根在地下的线一样了吗 一直很纠结 但是连在一起还能收台  另外天线多了 是不是声音能提高啊  想弄明白  大家能解释下吗  谢谢

另外架设比天线高的避雷针才行,并且天线要在避雷针的保护范围之内。天线和地线之间再装一个雷电放电元件。

未成之佛 发表于 2016-7-24 17:35
另外架设比天线高的避雷针才行,并且天线要在避雷针的保护范围之内。天线和地线之间再装一个雷电放电元件。

哦 谢谢 好像有点明白了

云层聚聚听筒里面静电声音不断

打雷时最好不要收听,把天线与地线直接连通,否则打坏矿机事小,给生命带来危害那就得不偿失了。

smchun 发表于 2016-7-25 10:46
打雷时最好不要收听,把天线与地线直接连通,否则打坏矿机事小,给生命带来危害那就得不偿失了。

可不是“最好不要收听”而是绝对不要收听,特别是室外天线有落雷可能时,必须接地----不能在室内,应该在室外就接地。设置室外天线是必须同时安装避雷器。
室外雷击时不要:不必要的室外活动,特别不要踢足球,登高、爬山修理屋顶等等。室内远离配电盘、水管,从楼顶引入的煤气管道,无论是否电热水器都不要洗澡。有长的外拉线时请勿打电话。不注意些未必有事,有事了必然是不注意,如此而已。

葛优 发表于 2016-7-25 10:28
云层聚聚听筒里面静电声音不断

哦  这个我还真没试听过  谢谢提醒

smchun 发表于 2016-7-25 10:46

谢谢提醒

w6955 发表于 2016-7-25 11:03
可不是“最好不要收听”而是绝对不要收听,特别是室外天线有落雷可能时,必须接地----不能在室内,应该 ...

谢谢坛友提醒  雷雨天一定注意  毕竟太危险了  就怕万一雷击  

楼主 我在海堤上钓鱼  用碳纤的5.4m鱼竿  无意中一扬杆  居然 手和杆之间 被电到啪啪的响。。再试 。。再响。。   收杆。。不敢钓了。。   以前用玻璃纤维的杆子从来都没事。。   我相信了 平地被雷击的事。。玩矿机 安全 绝对第一。。。架天线 。。左顾右盼看清楚 。。远看近看 。。确保安全再架  。。 二楼正解!

5188 发表于 2016-7-25 12:05
楼主 我在海堤上钓鱼  用碳纤的5.4m鱼竿  无意中一扬杆  居然 手和杆之间 被电到啪啪的响。。再试 。。再响 ...

谢谢关注  我这个天线有点高 我也是害怕雷击  最近断的下雨  河里都快满了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 12:08