矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】请问芯片上的这些阿拉伯数字是啥意思

基础不好,看电路图有难度,请大家帮助指导,感谢感谢!!

请问1、2、3框内的这些数字、数字+字母是表示什么意思?
先谢过了

3框,在protel99se里表示脚的编号
个人理解在引脚很多的集成电路里,很多是用字母+数字编号的。
gxg0000 发表于 2016-7-20 19:32
3框,在protel99se里表示脚的编号
个人理解在引脚很多的集成电路里,很多是用字母+数字编号的。

感谢指导。。

1,2是另一份出现同样网络名的图纸编号。
zhxzhx 发表于 2016-7-24 20:58
1,2是另一份出现同样网络名的图纸编号。

谢谢指导,还有一些不明白的,以后我再请教你

1是PCIRST信号的另一端在24和36页有。
2也是页码的意思。
3是这个信号在实物上说对应的脚位,你看的这个是BAG的,脚位是一排一排的
  1 2 3 4 5
A
B
C
D
说已在实物上就有A1 A2 A3 B1 B2 B3
你是学笔记本维修是吧?我去年也是学这个的,最后发现师兄学完后进厂了,老板搞手机了。这行搞得我觉得没什么发展,现在公司做IT,也就是帮别人处理电脑运行方面的问题,感觉比以前好多了,5天8小时,工资还高。这一行除非自己开店,不然别想赚钱。除非你是店里的大师傅。
zl1994 发表于 2016-8-2 12:40
1是PCIRST信号的另一端在24和36页有。
2也是页码的意思。
3是这个信号在实物上说对应的脚位,你看的这个是 ...

感谢兄弟的指点,好像电脑维修确实是与几年前不同了,好像冷清了很多。

现在硬件更新速度太快,价格相比来说还不是很高,特别是电脑,淘汰了就扔掉买新的。有几个来修的,又费马达又费油。

芯片针脚定义
hero2016 发表于 2016-8-5 15:44
芯片针脚定义

谢谢回复

changkong 发表于 2016-8-5 22:58
谢谢回复

不客气  互相学习

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 16:33