矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教U盘装机中的2个选项的作用

U盘装机工具是一键工作室,其中有两个选项不明白是什么作用,烦请懂的坛友帮助解惑,感谢

(1)释放急救系统。
(2)禁用访问IDE设备。

没有一个有实用价值;那个释放急救系统就是在开始启动菜单里的一个选项,似乎是如果你的系统起不来,选它来解决,但是实际上真的系统启动不了,它也于事无补;另外一个禁用ide设备就更加不知所云了。

评分

红框中2项不取消的话,ha1023和360两个牛皮癣就不请自来了

评分

应该是比较老的选项了吧 最初类似并口硬盘和并口光驱之类的设备!

评分

IDE通道是硬盘、光驱等的连接通道

评分

我做的PE系统没见过这两项,IDE设备好理解,急救系统没用过。一般开机不进系统都是引导文件出问题,修复一下就OK,当然也得看提示项

评分

ide是基本淘汰的接口,有部分主板同时有ide和stat两种接口,这个可以禁止ide接口的数据传输。
释放急救就是在你的硬盘上安装pe工具。然后启动项会多一个pe选项。

评分

可能是版本不同,没见过,学习中……

评分

我用大白菜好像没有

这两个都有用处的呀,急救系统,当你的系统坏的时候,电脑里有系统备份或系统影像就可以直接还原。禁止访问IDE,如果自已没用到有IDE的设备可以禁止,那样开机就会快点,

评分

yangshiyang 发表于 2016-7-8 21:43
这两个都有用处的呀,急救系统,当你的系统坏的时候,电脑里有系统备份或系统影像就可以直接还原。禁止访问 ...

禁止访问IDE,如果自已没用到有IDE的设备可以禁止,那样开机就会快点,

原来是这个作用啊,谢谢指教。

青松 发表于 2016-7-9 14:44
电脑店超级U盘启动盘制作视频教程:http://u.diannaodian.com/jiaocheng/index.html

你用哪个版本?谢谢。

青松 发表于 2016-7-9 14:50
V5.0的,不过我是几年前制作的,现在还能用,就没有更新。

好的,谢谢老友指教

chason4752 发表于 2016-7-7 15:02
没有一个有实用价值;那个释放急救系统就是在开始启动菜单里的一个选项,似乎是如果你的系统起不来,选它来 ...

我也跟你一样,无法理解。

ceceky 发表于 2016-7-7 15:10
红框中2项不取消的话,ha1023和360两个牛皮癣就不请自来了

谢谢提醒,这个我知道去勾。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 22:41