矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的比亚迪L3跑了4万4千公里了,该做什么保养

比亚迪L3手动挡,2014年八月底上的牌,现在已经4万4千公里了,该做哪些常规的保养呢。现在刹车油转向助力油和冷却液一次也没有换过。变速箱油两万多公里的时候换过一次。节气门一万多公里的时候洗过一次。请问大家现在该做什么保养了。像喷油嘴,火花塞,这些要不要换掉。
下面上一张里程表
这是我的平均油耗和平均车速,我上班比较远,一趟70公里,跑高架和快速通道比较多。每天也只有上长江大桥会堵上几公里,
正带劲的时候,不用特别的保养啊。

手动挡波箱油15万公里换没问提,喷油嘴不用换。
没啥保养得吧,例行就行只要没出什么毛病
保养还要看时间,你的随车说明书上很清楚没看吗?

4-5万公里应该注意检查轮胎, 刹车片, 也有说可以前后轮胎换位.

其实你什么都不用动的,如果真的仔细,就等入冬前换掉防冻液和刹车油,其他的完全不用动,车开起来没问题就不用去清理节气门火花塞。现在的车被4S弄的太娇贵了,其实它就是以工具,就是为人服务的,见天的伺候它就本末倒置了。

在10万公里内啥也不要换

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-13 19:28