矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我开车是这样省油的

买了辆自重就2.1吨的中型SUV,3.0L的6缸发动机
工信部油耗数据城市工况14.3L/100Km、郊区工况8.9L/100Km和综合工况10.9L/100Km
按4S店的说法,这车城里跑基本得15个油,高速跑也得12、3个油,您要是拿出去豁,基本得18到20个
既然是个大胃口的家伙,还得吃95的细粮,那就得省着点开
开了一段时间,油耗并没有想象的那么高
总结了几个省油的方法,给大家共享:
首先,起步不要猛,利用怠速起步,我都是挂D挡后,
等车动起来稳定后再给油,让车缓慢加速,绝不地板油
尽量匀速行驶,保持大车距,反正没有十万火急的事
匀速开,与前车至少保持3车距离,用油门控制车速,有车
插进来就插进来,插进来再拉大距离就是了,尽量不踩刹车
基本不做到加油提速,快到前车了就赶紧踩刹车减速
堵车也没关系,反正大家都慢,悠着开,怠速起步,慢慢蹭,轻微给油,见好就收
红绿灯停车我都是挂空挡,熟悉的红绿灯知道时间长的就熄火
钥匙放在ON挡上,随时都能启动发动机
遇到立交桥这些坡道,利用动能闯坡上去,借助下坡加油提速
不超速行车,经过体会,如果车速超过130Km/h,油耗就会开始明显提高,那就别超速了嘛
行车电脑就放在油耗页面,随时提醒着

这是我开出来最低的油耗,3个成年人,一半城市,一半高速

城里路如果比较通畅,基本这个水平

行车电脑的数据虽然只供参考,
不过,根据自己的体会,基本上62升油550公里,
平均下来不到12个油,对于这么个车来说,应该算比较省的了

楼主慢性子。。。我开车都是大脚油门,起步总是第一名,油耗高点,但心情舒畅。。

好习惯不光能省油,还安全

这个开法适合慢性子的司机

广汽三菱帕杰罗SPORT吧? 这款3.0机子还是最新型号的,但是没办法,自重大的车就是很怕反复起步停车,跑起来稳定在一个速度上,整车达到一种匀速状态,电脑就执行省油模式了。

我的308市区平均10.5L, 网传的那些7-8个的不知道是在哪个星球开出来的。空车1吨4,满载1吨8,老掉牙1.6自吸机子仅有可怜的84KW和150牛米,楼主可以参考一下,您就不觉得废油了吧?
REALTOM 发表于 2016-7-3 12:34
广汽三菱帕杰罗SPORT吧? 这款3.0机子还是最新型号的,但是没办法,自重大的车就是很怕反复起步停车,跑起来 ...

肯定不是广汽三菱帕杰罗SPORT,
楼主,
什么牌子车,
是V6发动机吗,

这样开车在深圳被人骂死了

还要经常检查胎压,我的车子自重1.57T,四个轮胎统统3.0KPa,要省油就得“”慢慢开“”

qwerty63 发表于 2016-7-3 13:04
肯定不是广汽三菱帕杰罗SPORT,
楼主,
什么牌子车,

不要轻易的否定一切啊。广汽三菱禁娼这个车亮点就是这个单色小屏幕和下面的三个大圆钮。XX之家上有的是照片,对号入座吧。 无标题.jpg
REALTOM 发表于 2016-7-3 13:31
不要轻易的否定一切啊。广汽三菱禁娼这个车亮点就是这个单色小屏幕和下面的三个大圆钮。XX之家上有的是照 ...

有道理,
但广汽三菱劲畅只1吨8重最高2吨,
楼主车说2吨1重

qwerty63 发表于 2016-7-3 16:02
有道理,
但广汽三菱劲畅只1吨8重最高2吨,
楼主车说2吨1重

您说的那是劲炫ASX那个小屁玩应儿把?   一般的3.0排量的轿车,满载也都2吨多了!!

3.0排量的OFF ROAD, 底盘大梁+发动机+变速箱+四驱就得小2吨了。楼主的这个是禁娼,空车2吨1,总重满载是2吨6.

6B31是替代6G72的全新一代三菱3.0机子。 无标题.jpg

我要跟在楼主后面能急死,很多人在路口绿灯亮了半天才慢慢起步,一个绿灯过不了几辆车,终于明白为什么堵车了,通过率太低。其实省不了多少油的,时间也是成本。

刚开车是我也想着怎么省油,后来就嫌开的慢跟不上我自己的节奏了,越开越猛

我认为起步要快,少用刹车尽量用发动机制动,又省刹车片又省油

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 00:16