矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高灵敏度3胆三联FM高频头的设计与制作

在完成16(14)胆AM/FM接收机后,由于DIY的余温尚存,曾转动的脑筋,速度也未平缓,如果此时戛然收手,自己觉得还真的有些困难。
      就在这两天,自己在茶余饭后,还时不时地对着这些玻璃管子发呆。难道就像一位叫“流云静海”矿友所言,还真有下一个作品在酝酿?是不是想拿3个胆和抽屉里的那个空气三联,做一个什么不一样的东西呢?说实话,我真的不知道。 哎,我怎么就闲不起来呢?苦啊。 这也许就是我的命吧!
      昨晚画了个图,恳请诸位同好就下面问题提一点意见:一是此电路还问题吗?怎样改进;二是拿它做个啥东西?能说点你的具体想法吗?那怕是一点火花。谢谢!

6J2 6N1 6F1三连高频头.png

不好意思啊...又引了块陈老师的“玉”出来!

看起来像是大力宝加一级高放?

谢谢朋友让大家分享
有一个想法:能否设计一个电路,不用三连,不用中周,灵敏度可以的电路,让初哥制作?

鸿渐哥 发表于 2016-7-1 10:07
谢谢朋友让大家分享
有一个想法:能否设计一个电路,不用三连,不用中周,灵敏度可以的电路,让初哥制作?

哦,这个电路不用我设计了,但您要说用电子管去做,至少在下还没那个本领,对不住您了。

不用三联,不用中周,灵敏度可以,还很便宜

不用三联,不用中周,灵敏度可以,还很便宜

这个淘宝看到的,谢谢朋友
有很多介绍单管的FM电路,什么时间也做个看看效果

手痒的人是闲不住滴

大力支持楼主开发新的Fm高频头,

强烈支持。

强烈支持。

陈老师只需放手去做!

多重实践都应该支持,至少我现在在动手打字这么多字

陈老师您好!看了您设计的电路图,我是一知半解,有问题请您指教一下:1、拟用三连是等容三连,容量在1~150P;2、C01和C74是垫整电容,准备做接收频率范围调整的;3、+120V直流高压外接实现;4、T01是中周吗;以上粗浅理解对吗...

补充内容 (2016-7-1 18:22):
C09、C66也是垫整电容

补充内容 (2016-7-1 18:26):
R36,1兆欧 作用是什么...
我给楼主泼冷水。这个电路图灵敏度不会比普通双联高多少。

coom8 发表于 2016-7-1 17:27
我给楼主泼冷水。这个电路图灵敏度不会比普通双联高多少。

这话我信。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 12:01