矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我的小电脑,只有9W

Resize of Rotation of IMG_0606-.jpg

2013年配的1037U小盒子,关键是主机耗电(从交流插头输入那量)只有9W左右,被动散热零噪音,
这套用在测试台上,跟EBc的电池测试仪一起用,有时连续开机几个月都不关的.
用了3年了,当时新的要了七八百,现在坛里有二手的百多元就能拿到了。
当时一批入了三套类似的,另两套分别办公主机用,Chrome上网、开个excel/word、邮件什么没问题,
集显性能不错,可以同时带双显示器输出(VGA+HDMI),

Resize of IMG_0607-.jpg
屏幕关闭了,8w

裸一个给大家看。
Resize of IMG_0610-.jpg

之前用2.5“笔记本硬盘夏天重载时机壳温升达到15度,有点热。
换上刚从论坛收的二手小电子盘,现在室温34,机壳散热器温度38.5度,温升只有5度好多了。
硬盘也是个发热大户啊

以前测试过,1037U的集显性能是G41的4倍左右,CPU性能是G41的90%基本相当,功耗只有G41的一半不到。

不错的小电脑;本人新近使用的cpu耗电也仅仅6w,里面还装着核显,并且具有16个渲染单元。不得不感叹技术的飞速跃进!并且整个机器除电源外没有一个风扇,安静的可怕,在这大夏天我连续开了24小时机也一点问题没有。

hequanyffs 发表于 2016-6-30 19:49
1037U是四核吗,跟凌动230相比怎么样?

1037U是2核2线程,我没用过230,但跟手上的N270比,
  1037U的CPU性能是N270的5倍左右;
  N270无核显,1037U的核显性能不错可以同时双屏,

chason4752 发表于 2016-6-30 16:51
不错的小电脑;本人新近使用的cpu耗电也仅仅6w,里面还装着核显,并且具有16个渲染单元。不得不感叹技术的飞 ...

恩,我去年买了个7000左右的超级本,5Y71的,比1037U性能强强多了(CPU性能2倍,集显性能5倍),还更省电(只有1037U的1/4)。性能、耗电都差不多完美了。

但有一条缺陷让它几成废物,就是没有xp或win7驱动,只可以装垃圾的Win8/10,导致只能用它当个上网本,想办公话很多常用的工作软件都不支持没法用,现在扔给LP当上网本了。 出差的本子还是得能装xp或win7的才行呀,只能找旧的过时二手货了。

temp49 发表于 2016-6-30 21:42
恩,我去年买了个7000左右的超级本,5Y71的,比1037U性能强强多了(CPU性能2倍,集显性能5倍),还更省 ...

看楼主用的固态是8G的,能装什么系统?
建议楼主在机器内加个小风扇,这样机器温度会低一些

qd701603 发表于 2016-7-1 06:32
建议楼主在机器内加个小风扇,这样机器温度会低一些

目前温升只有5度,不需要。
这样连续几个月不关机的小机器,本就是应该省电、安静的。

1037U比凌动那些要好不少。

古道西风 发表于 2016-7-1 00:06
看楼主用的固态是8G的,能装什么系统?

呵呵,看来那个坛友前几天卖的5个8G小盘,我3个,那2个是你抢去了啊。

8GB硬盘太小,一般是装XP. 想装WIN7话好像太勉强了。

XP装完约占用0.4-0.7GB,再装上Office2003、Chrome、播放器等等常用软件C盘占用约2.5GB左右,
注意把C盘虚拟内存关掉,不然空间不够。

8G固态中分4GB左右给C盘,剩余容量可分个D盘(装QQ等软件)、E盘(存档)。
只是上网简单使用的话,够用了。

装系统时出错,要看具体情况,没法一慨而论,装多了就自然经验多了。
常见要注意的地方:
* BIOS除了启动顺序等,装XP要注意设成IDE不然蓝屏出错;
* U盘装有些主板支持不够好,如能用光驱是最容易;

temp49 发表于 2016-6-30 21:42
恩,我去年买了个7000左右的超级本,5Y71的,比1037U性能强强多了(CPU性能2倍,集显性能5倍),还更省 ...

不必如此悲观;其实你的那个新本估计是支持efi启动的,你可以进入它的bios设置里,把那个efi only改为efi +legacy或是干脆改成legacy算了,这样就可以找个win7或xp的ghost安装即可,不过,硬盘一定要用disk genius把分区全部取消,把gpt改回mbr即可。

chason4752 发表于 2016-7-1 09:21
不必如此悲观;其实你的那个新本估计是支持efi启动的,你可以进入它的bios设置里,把那个efi only改为efi ...

感谢朋友的指导。如果是台式肯定直接早就那样搞了,关键这是笔记本,电池管理、键盘等一堆非通用的软硬件,没有原厂的驱动(ASUS原厂驱动只有WIN8/WIN10的,没有XP和7)怕是问题很大。

这个本子只有一个SSD盘,因为win8/10有系统恢复和隐藏分区,要折腾话估计要整个硬盘重新分区了,
所以如果要搞我肯定用另一个新SSD来试验,原装盘和系统原封保留不动的。
如果不用新硬盘,要折腾系统前,为了安全最好要把本子的硬盘拆下来备份,以便将来不行时恢复回去。
不管哪种方案都要拆开机子,很多本子内部很紧凑拆起来较麻烦,还有保修问题,暂时懒得搞了,先给LP用两年等过了保修期再说吧。

temp49 发表于 2016-7-1 09:19
呵呵,看来那个坛友前几天卖的5个8G小盘,我3个,那2个是你抢去了啊。

8GB硬盘太小,一般是装XP. 想 ...

就是装一般的XP?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-16 16:39