矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在停车场倒车时不小心与后方逆行的车子撞了,谁的责任?

今天接孩子,在学校门口停车场跟人撞了。
红车是我,守在绿色停车位边上,那位子刚刚空出来,我就一把往后倒车,撞上了右后方也想抢那个车位的黑车。

我车屁股看不出一点伤。
黑车前保险杠碰撞部位有点错位。
两车油漆什么都没事。
我说没什么事,拍回去就行了,黑车女司机说你有本事你拍,于是我一掌就拍还原了。
然后她又不服,看看说缝隙比左边的大,三个女的,一直在说。
我说那怎么办呢?她说是我撞的她,应该问我怎么办。
我说报警。
警察来了说停车场撞的他不管,让自己协商去。
但是要是在路上倒车的肯定全责。然后他走了。

旁边的人也说让我认个错就完了,都是接小孩。
我想要是认了错,就凭那几个女的,后面还有的缠的。
然后那女的就开始骂人。
然后我被一起接孩子的家长劝到一边去了,说别理她。
然后接完小孩她走她的我走我的。

接下去我想请问一下,如果要定责,真的是我全责吗?她逆行就不需要负责了吗?我认为应该同责吧?

补充内容 (2016-6-30 23:01):
刚刚查了一下,原来逆行车辆是没有路权的,而倒车(车头还是朝着允许同行方向)虽然路权最低,但还是有路权,所以逆行全责。我认同责已经给她脸了。

你要是诚认当时在倒车,恳定全责,倒车未确保安全,
从哪里可以看出那台黑色车是逆行?

RE: 在停车场倒车时不小心与后方逆行的车子撞了,谁的责任?

chzc 发表于 2016-6-29 19:44
从哪里可以看出那台黑色车是逆行?

他那个位置左转就是逆行。

RE: 在停车场倒车时不小心与后方逆行的车子撞了,谁的责任?

什么情况 发表于 2016-6-29 19:38
你要是诚认当时在倒车,恳定全责,倒车未确保安全,

但是逆行不用负责吗?
停车场不是行政意义上的“道路”,不能套用道路交通安全法。

青春之约 发表于 2016-6-29 20:03
但是逆行不用负责吗?

这个车位想倒进去,车头朝外,很有可能就会逆行,不逆行最好车头直接插进去

什么情况 发表于 2016-6-29 20:21
这个车位想倒进去,车头朝外,很有可能就会逆行,不逆行最好车头直接插进去

黑车车头,撞了红车屁股。如果是手机上的网图片可能看不清,电脑上可以看清楚。

显然是跟你抢车位,你完全可以说他追尾

huxiangming 发表于 2016-6-29 23:44
倒车是在行车秩序中,排最后。所以应该是你的责任。起码你也是主要责任。何况停车场的标线不是交管部门划定 ...

幸亏没事,只是保险杠卡扣脱开一个,轻轻一拍就回去了。否则还真是麻烦。

明明是抢车位时候互相撞的,如果黑车不过来抢,我也撞不到她,况且我一直守着那个位置,黑车是刚刚停在后面没有两分钟,总得有个先来后到吧。。。

如果逆行都不算同责,那以后遇到这种情况是逼着人说谎话,就说停在那被追尾了。。。

黑车看不出逆行啊

leu1 发表于 2016-6-30 20:12
黑车看不出逆行啊

停车场单行线,黑车左转抢车位,就是逆行。

红车在逆行吧

青春之约 发表于 2016-6-29 20:02
他那个位置左转就是逆行。

你也是逆行

doverlau 发表于 2016-6-30 21:39
你也是逆行

所以我主张同责。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 05:16