矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为啥把油门当刹车踩的都是女司机?

重庆沙坪坝一女司机出车库冲出围栏,估计又是把油门当刹车了吧?其实自动档对新手是很危险的,近几年以来把油门当刹车踩的大都是是女司机,而且基本上是好车。

补充内容 (2016-6-10 12:19):
还有就是女司机的试驾时间明显不够就上路。

重庆的事故现场

重庆的事故现场

其实自动档的车非常危险,不光是女司机,谁都可能踩错油门,所以我买车,第一个条件必须是手动挡,车再好,如果没有手动挡一律不考虑,但是现在很坑爹的事是很多稍好点的车就没有手动挡,或者有手动挡也是最低配的乞丐版,真不知道这些个汽车厂家是怎么想的?从这点上看一汽大众的速腾做的还真不错。

这样看来,还是手动挡车安全系数高些,手动档车在停车,低速情况下, 如果前面有障碍物,一般会刹车同时踩下离合,这样即使误踩了油门,车子也不会窜出,也就是发动机干吼。

现在好多人还觉得自动挡的车才是好车,才够B。我就不喜欢自动挡的,一点驾驶感都没有。果断手动挡,更重要的我不常跑市里

错拿油门当刹车是惊慌失错的表现,谁都有可能,但绝大多数都是新手。老司机已经习惯成自然,各种动作都是下意识行为,不需思索;而新手由于还不熟练,因而出错的概率较高。

不过这和自动档还是手动档没任何关系。难道手动就啋不错了吗?手动档踩错的还少吗?

liuruizhou2 发表于 2016-6-9 23:51
是雷诺车吗?

看样子像雷诺

长弓 发表于 2016-6-10 09:46
错拿油门当刹车是惊慌失错的表现,谁都有可能,但绝大多数都是新手。老司机已经习惯成自然,各种动作都是下 ...

手动踩错时不配合离合器马上熄火,或者踩下离合器发动机空转。从现实看来手动档踩错出事故的相对少点。因为手动不不练习好和离合器配合,起步都困难,至少要开车者多练习时间,不像自动档有的人拿到就上路。

其实女司机也有开的好点的,不过我见过所有的女司机就每一个开的好的,真为中国以后交通担心,我现在开车,如果对面是女司机,我就猛一脚油门,3档,擦边,吓死她。不是气愤,确实很多女汉子的票!!!!!

taihenren 发表于 2016-6-10 12:43
其实女司机也有开的好点的,不过我见过所有的女司机就每一个开的好的,真为中国以后交通担心,我现在开车, ...

吓人家干嘛,万一他惊恐之下操作失误,方向打反了就麻烦了。。。。。。。我看见就是敬而远之,呵呵

都是女的?

眉间尺 发表于 2016-6-10 14:45
都是女的?

其实有一个词叫“条件反射”,如果前面情况需要减速了,条件反射就是把脚放中间的,没有形成这种条件反射的都应该还是新手。

cwhenao 发表于 2016-6-10 15:27
其实有一个词叫“条件反射”,如果前面情况需要减速了,条件反射就是把脚放中间的,没有形成这种条件反射 ...

六月九号那个事故中的男司机有五年驾龄.

女人开好的时候我们男的是很难相比的细腻到你眼红的地步,我主亲自坐过技术好的女司机,但是出现上图的也是女人,所以都是女人惹得祸。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 15:27