矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qumingzihaofan

德生2p3收音机没有装配成功,求助各位老师

以音量电位器为分界,先整机通电,在音量电位器的动点用万用表的表笔(电阻档)分别接动点和地,点触,听喇叭是否有声音。如果有声音,则检查震荡、中放部分。如果没有声音,检查低放部分

最好指导你亲自动手检查,才能有收获!
别人修好,你就学不到实践经验了。
我记得当初(86年)组装集成功放,接连烧了两块集成块,后检查是焊接时出现短路情况,这让我记到现在。

是她吗?功放使用集成电路?

看功放集成电路管脚是否安装正确

德生2P3装机ABC
期盼中的德生2P3终于到手了。虽然也想再来个复古制作,但那是后话,先把德生版本做一下,看是什么效果。
   开装前先把几只晶体管的放大倍数测量一下做到心中有数。测得9018120,两只9014均为300。按照过去的经验感觉两只9014放大倍数太大了,但这是新图纸,德生不会毫无根据地选用的。
   装配按图索骥并不难,只是那些个花花绿绿的色环电阻对我们这些老眼昏花的半老汉来说辨认有点困难,好歹数量也不多,万用表复核一下搞定。其中中周上并联的R4暂不焊接,测量晶体管电流的ABC三点开口也不焊接。
   检查无误后通电,将数字表量程扳到20mA档,测得Ic1=0.42mAIc2=0.8mAIc3=0.82mA,看一下说明书还算合适,只是感Ic2=0.8mA偏大,此话后叙。
   file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg

4、测量一中放电流值Ic2时要用短线将双连的振荡连短接使其停振收不到外来信号,否则因为有AGC的作用要影响Ic2,不能准确测量(偏低)。
   5、调整频率覆盖高低端本来就有所牵扯。而本机的差容双联容量较小,所以影响更大些。我当时先调好了低端后去调高端,结果发现刚才调好的低端540中央 第一套又收不到了,低端只可以收到本地603文艺广播,差的还不少。要再次将震荡线圈(红色)磁帽向里拧进少许才行。这是因为高端调节Cb影响的原因,要 反复拉几次就可以了。
   很奇怪,厂制的自制的修理的大大小小胆机石机也过手的多了,所谓已经淡定了,但这次制作德生2P3却又有那种按耐不住的兴奋感了。  

峰峰电子 发表于 2016-9-12 16:03
整机没有电流?还是各分路没有电流?
检查喇叭是否好坏!

你还是给我电话吧

要电话做什么?
你在重庆,我在邯郸,电话费很贵的!

峰峰电子 发表于 2016-9-12 17:01
要电话做什么?
你在重庆,我在邯郸,电话费很贵的!

我给你打电话就行,别担心

我喜欢打字练手。

知其然,更要知其所以然

峰峰电子 发表于 2016-9-12 17:30
我喜欢打字练手。

。。。你打吧,我不接。我的电话17799021275

电话里你要说什么?

峰峰电子 发表于 2016-9-12 17:39
电话里你要说什么?

我没有恶意,只是想解决我的收音机的问题。就是会耽搁你时间

qumingzihaofan 发表于 2016-9-12 17:43
我没有恶意,只是想解决我的收音机的问题。就是会耽搁你时间

哥你走了吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 11:43