矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德生2p3收音机没有装配成功,求助各位老师

德生2p3收音机套件装配没有成功,表现为焊接好后没有声音,也没有呼啸声。电流大致如下IC1为0.5ma,IC2为0.6ma,IC3为1.3ma。中周转动过,自己没有示波器,也不知道怎么调试到最佳状态。求助论坛老师帮忙查找问题,调试一下,我把套件寄给你。调试好后然后告诉我属于什么原因,到底是怎么回事。然后又寄给我。真心求助老师帮助。

从后级往前面调,首先把功放确定能响了再说,前面的得有耐心。关键是确认晶体管是不是好的

寄来,我帮你来弄。

发图上来看看呀

你是哪里的?看我能否帮忙!
看来,你需要恶补收音机DIY知识!

峰峰电子 发表于 2016-6-8 09:05
你是哪里的?看我能否帮忙!
看来,你需要恶补收音机DIY知识!

我是重庆的,学弱电的,就是没有调试成功啊,丢人啊

无烟男人 发表于 2016-6-7 21:57
从后级往前面调,首先把功放确定能响了再说,前面的得有耐心。关键是确认晶体管是不是好的

没有示波器,也不知道怎么调试

935482411 发表于 2016-6-7 21:57
寄来,我帮你来弄。

现在套件没有在我身边,以前焊的,想起这件事了,想让老师帮我看看,解决问题。

qumingzihaofan 发表于 2016-6-8 15:37
现在套件没有在我身边,以前焊的,想起这件事了,想让老师帮我看看,解决问题。

觉得有必要弄好它的话,就邮寄过来。地址论坛消息。

935482411 发表于 2016-6-8 18:15
觉得有必要弄好它的话,就邮寄过来。地址论坛消息。

哥,你是海南的,我是重庆的,相隔有点远,谢谢你的好意咯

有接线错误的地方,学习收音机最好从简单的开始,1、2.3管,,

老长虹电器 发表于 2016-6-8 21:25
有接线错误的地方,学习收音机最好从简单的开始,1、2.3管,,

德生2p3套件,不需要接线,只需要焊接、调试

qumingzihaofan 发表于 2016-6-8 22:04
德生2p3套件,不需要接线,只需要焊接、调试

如果查问题困难的话,你最好全部拆下元件,重新安装,从后面开始安装,逐级通电试验,,

自己顶一个,老师帮助我一下

qumingzihaofan 发表于 2016-6-8 15:01
我是重庆的,学弱电的,就是没有调试成功啊,丢人啊

拿回学校请教老师!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 05:23