矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个SANYO电容还能使用吗?

今天发现收藏的好些SANYO电容都是这种情况,不知道算好还是失效了。
SANYO电容:1000UF/6.3V     测量频率分别是100HZ  1KHZ  7.8HZ

100HZ:SANYO:1000uf/6.3V

100HZ:SANYO:1000uf/6.3V

1KHZ:SANYO:1000uf/6.3V

1KHZ:SANYO:1000uf/6.3V

7.8KHZ:SANYO:1000uf/6.3V

7.8KHZ:SANYO:1000uf/6.3V

手动测量的数据是这样的:

看参数不算离谱吧

这个SANYO电容是用在开关电源里的,可在1KHZ下测量D值为什么这么高?

昨晚我拿了事些电容测了测,也是这个电桥,好像ESR没这么大。
无敌吴刚 发表于 2016-6-8 20:24
昨晚我拿了事些电容测了测,也是这个电桥,好像ESR没这么大。

这是什么电桥?,

火舞 发表于 2016-6-9 16:44
这是什么电桥?,

许老师的DIY电桥。

MRBM 发表于 2016-6-10 09:07
不都挺好的吗

请问在 1KHZ 和 7.8HZ测量时,D值为什么这么大?谢谢

测量频率不一样结果肯定不一样

wb6624 发表于 2016-6-8 19:49
这个SANYO电容是用在开关电源里的,可在1KHZ下测量D值为什么这么高?

这个电容是在开关变压器的初级还是次级使用?

wb6624 发表于 2016-6-8 19:49

你这个电容型号是什么?看样子是低频(工频)电容的表现

电容是否有问题,要看电容的 Datasheet,比如我手头上某个我用来做工频滤波的日化电容手册,如果我要判断它是否合格,对照手册数据就知道了。你那个呢?

washu 发表于 2016-6-10 17:15
你这个电容型号是什么?看样子是低频(工频)电容的表现  

电容是否有问题,要看电容的 Datashe ...

我这个是用在电脑主板上,具体型号看图,两个是完全一样的
重新曝光 照片 347.jpg

wb6624 发表于 2016-6-10 17:40
我这个是用在电脑主板上,具体型号看图,两个是完全一样的

我查到的 Sanyo CE 系列 Aluminum 电容是贴片的呢   你那个查不到咋办

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 06:03