矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求红波161(无输入输出变压器)电路图!

近日买到一台红波161晶体管三波段收音机,没有输入、输出变压器的,打理后发现没有声音,实测电流40毫安左右,哪位老师有这收音机的电路图,请发图指导下,谢谢!

补充内容 (2016-6-17 13:41):
已经修好了

确认是101厂的红波161?还是地方小厂的。
101厂的161、162-2全带输入、输出变压器。

gjl_555 发表于 2016-6-7 14:14
确认是101厂的红波161?还是地方小厂的。
101厂的161、162-2全带输入、输出变压器。

壳子上是101厂的,电路板上有161-3字样
来几张全裸照不就行了

wjx591010 发表于 2016-6-7 14:47
来几张全裸照不就行了

谢谢,晚上上图!

图来了,请熟悉的老师指导

4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

电子管@ 发表于 2016-6-7 14:30
壳子上是101厂的,电路板上有161-3字样

老师,我发图了,帮看下,谢谢!

自己顶下,求老师指点

机蕊好干净!
第一次见,不过,海燕等品牌都有同仿红波161,也不知那一个是第一造出来,更不知谁仿谁,只是OTL版头回见

wjx591010 发表于 2016-6-11 10:43
第一次见,不过,海燕等品牌都有同仿红波161,也不知那一个是第一造出来,更不知谁仿谁,只是OTL版头回见

是的,这种少见,网上也没查到资料
看机器,感觉高频部分用红波161的电路图来修,低放用常见的OTL电路(没自举电容那种)来修,只是要抄板,比较烦,用老办法,先把低放弄响,再搞高频,祝君成功

wjx591010 发表于 2016-6-11 15:42
看机器,感觉高频部分用红波161的电路图来修,低放用常见的OTL电路(没自举电容那种)来修,只是要抄板,比 ...

谢谢,我试试

海燕和红波本来就是一家人。红波是旧商标,后来增加了海燕。

昨晚试了一下,高频基本正常,今晚主要查OTL功放电路

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-6 01:49