矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,家里体重秤不开机了,欢迎指教

家里体重秤不开机了,就是这种普通的体重秤。

昨天上电池的时候屏幕还亮了几秒,但马上灭了,之后就一直没有任何显示。屏幕应该是好的,怀疑是振动启动电路有点问题,但不知该怎么测怎么改。或者有办法能让屏幕一直亮也行。

本身这个不值钱,但修不好心里不舒服。

各位大神不要嫌这个简单啊,望不吝赐教。

补充内容 (2016-6-5 19:06):
那个圆片上的灰色线是我自己焊的,想着红线可能接触不良,可以无视,电路其他地方没动

补充内容 (2016-6-5 23:26):
此贴已结,在坛友“汪洋中的船”的帮助下找到了原因:电源滑动开关断路。多谢各位!

换上新电池试试。
慢生活1929 发表于 2016-6-5 14:24
换上新电池试试。

电池确定是新的

电池接触不良?开关接触不良?
益斋 发表于 2016-6-5 15:25
电池接触不良?开关接触不良?

这个没有开关啊,以前都是碰它一下就自动开机了,应该是感应振动的。用万用表测了电路,电池应该接触好的。

935482411 发表于 2016-6-5 16:08

好,我试试

冰糖泡面 发表于 2016-6-5 16:26
好,我试试

先确认新换电池与电池座接触良好,必要时可以用酒精或者汽油用棉签对电池座与电池进行清洁擦拭再安装电池。
有些时候,电池座负极片要做适当调整,一般是将片往上撬一点,即调整电池与电池座之间的松紧度确保使电池与电池座接触良好。
4个垫脚里面有微动开关,重力压下去,开关即接通。无重力作用,开关处于断开状态,从而达到自动开关电源的功能。
935482411 发表于 2016-6-5 16:46
先确认新换电池与电池座接触良好,必要时可以用酒精或者汽油用棉签对电池座与电池进行清洁擦拭再安装电 ...

电池接触是好的,放入后用万用表测的。这4个垫脚里我以为只是压力传感器,看起来都是一样的。在网上查的一些说微动在电路板旁边的那个贴片一样的东西,不过我也不确定。
那有没办法让这个开关保持打开?现在是给压力也没有用。

冰糖泡面 发表于 2016-6-5 16:59
电池接触是好的,放入后用万用表测的。这4个垫脚里我以为只是压力传感器,看起来都是一样的。在网上查的一 ...

取消微动控制改常通状态,必须改动电池供电方式,比如改用1#电池或者充电电池进行供电。
取消微动的方法就是找到微动,将微动引脚进行短接,从而无微动开关控制电源。
还有就是,液晶的玩意,注意防潮、除潮。对于不明原因无显示的,可以用电吹风吹下看能不能恢复显示。如恢复了显示,那就是它受潮了。
935482411 发表于 2016-6-5 17:15
取消微动控制改常通状态,必须改动电池供电方式,比如改用1#电池或者充电电池进行供电。
取消微动的方 ...

说改常通也是为了找问题,因为现在还不确定是微动的问题。
多谢赐教,晚上我好好试一下。

这种是最容易坏的。
无悔君 发表于 2016-6-5 17:34
这种是最容易坏的。

家里有个啥东西坏了总想修修看,可是技术又不行

跟我家的体重秤一样的,故障也一样。
怀疑新换的电池内阻太大。我是用一个手机小锂电池焊上去,OK了,你可以试试。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 14:42