矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12V移动电源制作

上个10.8V移动电源制作,电芯是505068*9,三并三串单节1850mah(0.5C实测),保护板淘个二手本本电池保护板。带DC5.0V(LM2576)输出,DC12V(10.8V)、DC4.2V*3输入输出方便平衡充或输出使用。

12V输出

12V输出

DC5.0V输出

DC5.0V输出

这个输出电流多少?会不会电流太大对手机有影响

金河银川 发表于 2016-6-1 17:00

负载决定电流,手机里面有电源管理芯片

这个干嘛用?

金河银川 发表于 2016-6-1 17:00

LM2576理论上输出可以有3A,但保守2A应该没有问题,这个没有什么好担心的,暂时手头没有更高效的小电源模块。象3楼夜兄所述输出取决于手机电源管理芯片设置......

AHUSHU 发表于 2016-6-1 19:56
这个干嘛用?

优质锂聚电芯(每片分容)移动电源......主12V副5V移动后备电源,可以给车机等12V设备供电......

内容笔记本行吧

AHUSHU 发表于 2016-6-2 08:46
内容笔记本行吧

不明白你表达的?

高手       好想学学  哎没人教

接口太多,容易插错,插错。

155162253 发表于 2016-6-2 22:21
接口太多,容易插错,插错。

呵呵,自己用没事,12V设备插到4.2V供电?这里接口有两种DC2.5和DC2.1,谁家里不是有很多路由、猫呀、充电器、本本电源等适配器有不同的电压也是没有防呆的,难道也是随手抓个插上去?

ljf121256 发表于 2016-6-2 22:29
呵呵,自己用没事,12V设备插到4.2V供电?这里接口有两种DC2.5和DC2.1,谁家里不是有很多路由、猫呀、充电 ...

笔记本电池保护板怎么用到这里,我拆了几个电池,保护板能给别的用吗

陈继斌 发表于 2016-6-13 10:58
笔记本电池保护板怎么用到这里,我拆了几个电池,保护板能给别的用吗

只要是3.7V锂电都能组成电池组。

我在电池板接口输入10-14v的电压,主板里面的2个节点都是0.6v左右的电压,有时能到1.2v

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 08:50