矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万用表保险管用0.5A代替0.3A有危险吗?

我的万用表保险丝烧了,要来是0.3A250V,在本地找了好几天也没找到,只找到了0.5A250V,请教各位使用0.5A的问题大吗?会不会烧坏万用表?

最好找一样的代换,不建议换大的(不明白自己度娘)。实在找不到,建议你换个,0.315A250V的。这个市面上大把的。

只要是不把档位拔错 用什么都没有问题的
用0.25A的比用0.5A的安全

应该问题不大,引起烧保险丝时并不在乎区区的0.2A,能找到相同规格的当然更好些。

淘宝多的很,我为了万用表专门给自己的万用表买了保险管的

hujj 发表于 2016-5-21 08:06
应该问题不大,引起烧保险丝时并不在乎区区的0.2A,能找到相同规格的当然更好些。

同意这个观点, 换小了,内阻增大了,还影响小电阻测量。

干脆买一模一样的保险丝

干脆买一模一样的保险丝

老马PE 发表于 2016-5-25 07:45
干脆买一模一样的保险丝

要本地好买,也不会用0.5A的,网上倒是有,10块能买100个,觉得没必要,邮费太贵!!

现在市面上0.5A的保险丝都是5*20的MF30万用表里装不下,去四表维修站也没有供应,大家知道那里能买到5*15规格的保险管吗?

现在市面上0..5A的保险丝都是5*20的MF30万用表里装不下,去四表维修站也没有供应,大家知道那里能买到5*15规格的保险管吗?
问题倒是不大,在使用中一定要注意量程和档位。我有个毛病总也改不了,经常用电流档去测电压,总换保险丝和1欧电阻。。。。

可以用1个的,我一般用漆包线,,

干脆买一模一样的保险丝

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 11:29