矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5月8日徒步大西沟发现一窝蛋......

5月8日徒步大西沟在高一点的山坡上发现一窝鸟蛋,鸟巢就在地面上,非常简陋就地取材用了小石子和用了不多的枯树枝,鸟蛋的颜色和戈壁滩地面的颜色非常相似,差点被我一脚踩上 不知道是什么品种的鸟下的蛋?上图——(论坛对照片的限制太厉害了,手机照的照片压缩一再压缩
lt3.jpg lt2.jpg lt1.jpg lt0.jpg lt.jpg lt5.jpg

看花纹有点像鹌鹑蛋。

难道是鹌鹑蛋吗  这样不很容易让人捡走啊  楼主怎么处理的 捡走没

数量不少哎。。。四枚。。。

保护大自然  爱护动物  它们其实和我们人类一样  都是在为生命的繁衍

tianlanlan 发表于 2016-5-10 10:17
难道是鹌鹑蛋吗  这样不很容易让人捡走啊  楼主怎么处理的 捡走没

谢谢关注, 我就是拍个照片蛋没有动,下周再去看看雏鸟出壳没有!

dahai870 发表于 2016-5-10 20:56
保护大自然  爱护动物  它们其实和我们人类一样  都是在为生命的繁衍

是的,就拍了个照片,没有动蛋!

貌似是 野鸭蛋  我上次也遇到 一样的   也是这一样的露天的旁边什么保暖的都没

wǎn_ān. 发表于 2016-5-11 15:42
貌似是 野鸭蛋  我上次也遇到 一样的   也是这一样的露天的旁边什么保暖的都没

不是野鸭蛋,没有那么大,而且颜色不对!蛋的实际大小和麻雀蛋差不多,颜色也差不多,但也不是麻雀蛋,因为麻雀没有在地面做窝下蛋的习惯!

ntwy 发表于 2016-5-10 12:55
lz改善伙食喽!!!!!

可别掏,小心得判几年牢!

经查度娘怀疑此鸟是“云雀”:云雀有高昂悦耳的声音。在求爱的时候,雄鸟会唱着动听的歌曲,在空中飞翔,或者响亮地拍动翅膀,云雀
营巢在荒漠草地上凹坑处,也在种植植物的堤坎上或灌木丛中。巢呈浅杯形,用杂草、毛发、鸟羽、须根等构成,其上有垂草掩蔽,免受风和太阳的伤害。繁殖期4~7月。每窝产卵3~5枚,卵灰色,布有褐色斑点,在钝端的斑点汇集为圆环状。大小约为9~10厘米。两性轮流孵化,孵化期12~13天雏鸟破壳而出。刚出壳的雏鸟赤身裸体,只在一些部位长有绒羽,留巢期11天,这期间由双亲共同哺育,主要是喂食昆虫的幼虫。
新疆的应该是云雀的亚种,也叫土百灵不知道对不对!
d01373f082025aafce14cddcfbedab64034f1a86.jpg 7417518_1303562436707_1024x1024.jpg

连着三个星期都去看鸟蛋是不是孵出了小鸟,可每一次都没有,今天傍晚又去了结果 807196422401825351.jpg 814150860500831139.jpg 806053566917521547.jpg 423414223383836989.jpg
这距离上一次星期六才几天,上星期六去看鸟蛋还没有出壳,刚刚去看了一下,已经是“鸟去巢空”,
这才几天雏鸟哪去了?
上星期六下午鸟蛋还在—— 星期六82.jpg 星期六.jpg
我想不外乎有两种可能——一种是由于鸟巢直接筑巢在地面上,鸟蛋或雏鸟被天敌给祸害了,另一种是雏鸟出壳后就可独立行走跟老鸟外出觅食去了,这个鸟巢也不会再回来了!
但愿是第二种情况吧!!!!!!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 12:43