矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwsg

220v led灯泡通电一直闪烁

ls老兄是高手啊,哪里有卖的?有型号或者要求吗?

qcw203 发表于 2016-5-2 13:44
关闭开关后闪烁,零火线对调就可以

应该是的

wwsg 发表于 2016-5-2 12:07
那这种还有修的价值吗?前面那个灯罩好像不好拧下来

这种灯罩都是稍用力就拧下了,都是卡扣的,看是不是电容怀孕了,多拆开那些不亮的全是里面的LED灯烧坏几只或一只,见过一只全板灯全烧的

关键是怎么判断电容好坏,除了外观

简单的用指针表判断电容的好坏:检测0.01μF以上的固定电容  耐压16V以上的电解电容,可用万用表的R×10k挡直接测试电容器有无充电过程以及有无内部短路或漏电,并可根据指针向右摆动的幅度大小估计出电容器的容量,好的电容充电过程中的表的指针摆动很平滑,不会突变,放电后指针回到无穷大的地方(回归原位),即漏电电阻值为无穷大!

ls的是高手啊需要把电容拆下来测量吧

我是用万用表直流10V档,灯泡通电,挨个测LED灯珠的压降,,,正常的2.5-4.2V左右,,,如果这个灯珠坏了,压降远远大于10V【指针打满过了】。

不过我觉得应该是变压板的问题,如果是贴片的问题换贴片就应该可以了,可以用电表一个一个短上就试出来了

69知情 发表于 2016-5-2 07:22
我的也是关闭开关后闪烁。

你的家里线路有问题,不是灯的事

勇往直前 发表于 2016-11-7 16:51
你的家里线路有问题,不是灯的事

具体说来,什么原因?

69知情 发表于 2016-11-8 13:13
具体说来,什么原因?

你说的这种情况一是开关控制了n线,二就是比较复杂的一种,电工,特别百分之八十的不知道什么原因,就是nl线在经过单双p开关之前有短路,这种你开关换成双p带保的就可以知道,这种错误只有白只灯不会闪,其他都会闪,就是你开关控制了l线也没有用的

很想知道楼主的灯现在还闪不闪了

见过几次是灯珠坏了。用360.368等电阻档是3V的指针表很好检测。用一欧档测。好的灯珠亮。坏灯珠一般有小黑点。。很好辨认。这个灯珠都是两两并联的。一坏就是两个。找到坏灯珠。用个几欧的电阻跨接在坏灯珠两端即可。

这个灯珠怎么更换?我的焊接坏了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 06:22