矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwsg

220v led灯泡通电一直闪烁

多谢ls诸位指点!还要焊线那个焊点,开关电源不好修吧

BAIWEI007 发表于 2016-5-4 11:48
功率较大的LED灯泡一般都是用开关电源的,小瓦数廉价的是用降压电容电路的比较多,但好质量的牌子货,即使 ...

此灯使用的是贴片LED,串联使用的!
阻容好处是无电磁干扰,维修容易,我的18W灯已经使用两年了,一切正常。
开关电源对应单LED在0.5W以上的,多为并联。此电源有电磁干扰,容易损坏,维修率高!

感谢ls老兄指点啊
69知情 发表于 2016-5-2 07:22
我的也是关闭开关后闪烁。

关了还亮,灯泡会发电,你赚了
峰峰电子 发表于 2016-5-4 16:13
此灯使用的是贴片LED,串联使用的!
阻容好处是无电磁干扰,维修容易,我的18W灯已经使用两年了,一切正 ...

非常有道理,就是喜欢无干扰,我买回来的灯都拆了改成电容降压,选用好的电容想它坏真的是太难太难了。

这样改了后就没有干扰?

拆开了,高手指点下看看该怎么检查?挨个测电容和灯泡?

电容都是400v,一个15uf,一个4.7uf

电容都是400v,一个15uf,一个4.7uf
先拆再说.............

输出的两条线,先接一半的灯珠,看看还闪不闪,再接另外一半灯珠,再看看闪不闪。

如果1闪2不闪,确定坏的位置在1部分
如果2闪1不闪,确定坏的位置在2部分
如果1闪2闪,有可能是电源板
如果1不闪2不闪,而全部接的时候闪,应该是电源板。
注意极性!注意用电安全!

我的射灯同样毛病

wwsg 发表于 2016-5-8 23:45
拆开了,高手指点下看看该怎么检查?挨个测电容和灯泡?

你这个是开关电源!,它坏的概率高!

现在是接全部闪,电源板怎么修呢?

前后电解各并联一个试试,还不行再检查过流电阻。

并联啥?检测电容吗?手头没有专用的电容表啊
个别灯珠坏了就会出现这个现象.懂修理应该不难

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 10:21